{遠赤外線効果は連続入浴40〜60分くらいが理想的なんだって。 勿論、低湿度ね。}
283の方は、<低温>は書き損じたのかもしれないけど。
遠赤外線光線は低温であって空気は温まりにくかったような事を学んだ覚えがある。。。
強制的湿度(多湿)は汗が出た様に見せかける為の演出?
否定も出来ないし肯定もできない。
殆どの人が単純に、岩盤浴に入ってすぐに汗を出そうと必死になってる。
知ってると思うけど、人間て夜の睡眠中でも寝汗もかくんだよ。
体の芯から温まったから休憩をとる?
体の芯からしっかり温まれば休憩なんていらないはず。
湿度の高い店、途中休憩(10〜15分おきに)とってる店は怪しい。
私が今迄入浴した岩盤浴場で、高温?多湿の浴場に限って休憩をはさむ入浴方法なのですが、決まって休憩最中に冷えてしまします。
結局、体の表面温度が上がってるだけ。
そのような浴場に限って、高温多湿で息苦しくなってしまいます。
岩盤浴のマイナスイオン効果について謳っているけど、マイナスイオンて単純に言えばリラックス効果でしょ?
『マイナスイオンが放出されてます!』
どうして、息苦しくなったりするんだろう?リラックスできないんだろう?
話はそれますが。
玉川の岩盤浴を例にとれば、何個かのテントか小屋で岩盤浴をしている人以外は、外で岩盤浴をしている。
それに入浴者は高齢者の方が殆ですよね。
高齢者の方が安心して入浴できる岩盤浴場は全国に数える程もないのではないのかな?
足腰の弱い方が何回も立ったり横になったりするのは、かなりの負担がかかるはず。
高齢者の方を思いやれない浴場は、本当の意味での営利目的での浴場だと思います。
低温低湿度でじっくり体の芯から温めて、じっくりと【皮脂線】から老廃物を出せる、岩盤浴場がいちばん理想だと思います。
今日も岩盤浴めぐりにいってきます。
よいお店があったら書き込みますね。
お客も色々な岩盤浴を巡って勉強をしています。
経営をしている方も、もっと研究に励んでくださいね!!
これからの岩盤浴の発展を期待しています!!
最近話題の岩盤浴って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
285|男|名無し湯|女|
2007/02/15(木) 12:01:25ID:ARk45ZcD■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【FF】「新幹線の指定席」に座ってたら立ち乗りの子どもが「座りたい!」と号泣…隣席の人「譲ってあげたら?」…譲る必要あるんですか 2 [少考さん★]
- そりゃ結婚離れが加速するわ 女性が相手に求めるもの日本「2位学歴・職業、1位年収・経済力」欧米は? [七波羅探題★]
- 【国旗損壊罪】「寄せ書き」「イベン配布小旗回収廃棄」「古い汚れた国旗を償却」「映画」は処罰対象外 [七波羅探題★]
- 【ボクシング】元世界王者・内藤大助 3000万円の借金返済生活 週6日勤務も「手元に残らない…」 [このもん★]
- 京都で行方不明…20歳の米大学生、日本の市民が捜索支援に加わる [ぐれ★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- (ヽ´ん`)→コイツが酒に逃げない理由、ガチで謎 [219344456]
- 「うなぎと鶏ささみ」あんまり味しないな
- 🏡
- メガドライブ買ったぞぉおおおおおお!!!
- 鉄拳…範馬勇次郎 スト…ティファ 後は?
- キオクシアバブル、歴史に残る崩壊へ [261472595]