私の叔父(母方の弟)は、銭湯を経営しています。
もともとは叔父のお嫁さんの父が建てた銭湯でしたが、叔父の両親がなくなった後、叔父の夫婦が銭湯を継いだのでした。
叔父の夫婦には子供はいませんでした。
その夫婦は二人で揃って旅行に行くときなど、大抵私の母が変わって、番台に座っていました。
叔父はお酒に酔うと、いつも子供の私に「番台の仕事はいいぞ。誰にも言えないけどな、女の人の裸が見放題なんだ。年寄りも多いが、たまに若い子も来るから、べっぴんさんが来たときはたまらないぞ」と教えてくれていました。
叔父は、結婚して妻の実家の銭湯を継ぐと決めた人で、「夢のような仕事だ。」と口癖のよう言ってました。
当然、私も興味があったのですが、意外に身近にそんな話があっても、番台に座るチャンスはまったくありませんでした。
世の中の男性が憧れる職業のうちの一つであることは間違いありません。
私は、もし自分が番台に座ったら、という空想で自慰をしていました。
私が小さい頃、母は私を連れてよく銭湯に行ったようでした。
番台は夫婦交代で座っていたようなので、叔父が番台に座っている時は、母の裸を見ているということになってしまいます。
叔父から見ると姉にあたるので、どんな気持ちで母の裸を見てたんでしょうね。
また当然ですが、母は銭湯の番台に座ると、見ず知らずの男性のアレを何本も見ているということにもなります。
やはりとてつもなくエッチな職業です。
私が高校生になったときです。家族で夕食をいただいているとき、母が私に、
「弟たちがまた旅行に行くんですって、来週の金曜日の夜から日曜日の夜まで番台に座って欲しいらしいのよ。
私は金曜日の夜と日曜日の夜はいいんだけど、土曜日の夜は同窓会があるからいけないの。
それで、もし嫌じゃなかったらあなた、番台に座ってくれない?」と言いました。
続けて、「嫌だったら他の人に頼むけど、頼める人といないのよね〜」
私は内心とても喜びましたが、嫌そうな顔して「えー、いくらくれるの?」と聞くと、「アルバイト料で1000円あげるから」と母、私は「やる」と即答しました。
子供ながら、お金に釣られた振りをしたのです。
エッチなことに釣られたと思われると恥ずかしかったので、とっさの判断でした。
仕事内容は、入浴料を受け取ること、盗難や事故がないように見張ることでした。
湯張りとか温度調整とか掃除は、母があらかじめ終わらせてくれるようでした。
僕は安心して、アルバイトを引き受けました。
番台に座れる興奮でその日はしばらく眠れませんでした。
番台に男性が座る必然性があったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
375|男|名無し湯|女|
2011/10/02(日) 17:35:27.14ID:mbVNIZF7■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) ★5 [少考さん★]
- 高市内閣の支持率70.0% 先月から4.2ポイント下落 JNN世論調査 [少考さん★]
- 渡邊渚「家に引きこもる日々」現在の体調に言及「起き上がるのもしんどくて」「辛くて嫌なことが脳に染みついて忘れてくれない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【江別大学生集団暴行死】無期懲役を求刑された22歳の女 被害者の姉「心の底から死んでほしい」「弟と同じ苦しみを」極刑望む場面も ★2 [ぐれ★]
- 【🌈】高市首相に「同性婚は反対」と否定された大学生、結婚の平等を望む理由を渋谷で叫ぶ。「隠れずに生きられる社会を」★2 [少考さん★]
- 【国際】「トヨタを超えたいと願ってきた」中国メーカー、HV開発に注力…AIで燃費・走行性能高めた新型車導入も ★2 [煮卵★]