>>150
カプセルの階のトイレは全て洋式ウォシュレットですが何か?
>>151
・JR難波駅とか難波OCAT(高速バスや空港からのバスの停留所)からならアムザよりも近い。
・なんだかんだ言って温泉。循環式だけど、アムザの入口すぐにある運んできた温泉よりも湯量が豊富。
露天風呂ももちろん温泉。
・サウナは塩サウナも別室であって塩が使い放題。数年前まではハーブサウナの香りだったが今は普通の塩サウナ。
・料理については…多分アムザの方が旨いけど一部の品はスパディオの方がボリュームあるかも。
というか、ここ数年のアムザの食堂のボリュームがショボくなってるのが問題w
・アムザよりも客数が少ないので、朝とかの混んでる時間帯でも手洗い場で並ばなくて済む。
カプセルも週末とかだとアムザは満室になるケースがあるけどここならその心配は殆どない。
・最近、アムザは週末とか多客期には値上げ気味だけど、ここはカプセル通年2900円?で良心的。
・ベッカムとかが使用した酸素カプセルが別料金で楽しめる。
・岩盤浴が別料金で楽しめる。カップルで来てる人達も結構多いよ。
・珍しい、女性も入れるカプセルサウナ。(もちろん浴場、サウナは男女別)
食堂やその手前の畳敷きのエリアは男女共用。カプセルは女性は別室。仮眠室も女性専用ルームがある。
・チェックインは早朝5時からでもOK(サウナ、カプセル共々)。但しカプセルに入れるのは14時頃から。
チェックアウトがアムザは10時までだがここは昼12時までOK。
・男性サウナだと、風呂掃除で入れないのは午前10〜11時。
・2階ロビー横に無料インターネットコーナーが2台ある。(これはアムザにもあるけど)
・カプセル内TVのアダルトTVはミッドナイトブルーチャンネル24時間放送。
アムザみたいに午前3時までで過去の詰まらないAVダイジェストとは違う。
・土曜と日曜の朝に限り、食堂はバイキング朝食がある。カプセル宿泊者だと
確か+500円で食べられる。(あ、4月に値上げしたから800円だったかも)
味とおかずの品数に関してはあんまり期待するなw ただ、ご飯や味噌汁、ジュースも食べ放題飲み放題だし
サラダや根菜類など健康的な食べ物を摂りたい出張、旅行者にとっては本当に重宝する。
欠点
・カプセルはザムザよりもやや狭目だから、大柄な人には寝苦しいかも。
・カプセル内TVは地上波、サンTVは見れるけど、BSチャンネルは見られない。
・アムザみたいにTVルームで個別TVが見られるチェアはない。
10年位前までは10台位あったんだけどね。
・風呂場入口にある冷水機はそのままの時はともかく、水筒とかに入れてカプセルに持って帰る場合、
ぬるくなると塩素臭くてクソ不味い。但し自販機は数台あるよ。
まあこんな所。俺は難波アムザとスパディオ、梅田大東洋とカプセルイン大阪を
TPOによって上手く使い分けている。
【大阪】天然温泉スパディオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
153|男|名無し湯|女|
2014/10/26(日) 23:39:36.91ID:TD5g2HI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】日本撃破の韓国のメディアがイチャモン「日本は敗北後にUー21を強調している」 アジア大会 [冬月記者★]
- 【フェラガモ】「13万円の高級ブランド靴」で記者会見に参加…自民・西村康稔氏に党内外から漂う“冷ややかな視線” [少考さん★]
- 【アジア大会】サッカー表彰式でトラブル 優勝の韓国の国旗掲揚されず 韓国の旗だけ下がったまま国歌 応援団ブーイング 選手は困惑★2 [冬月記者★]
- 陸自隊員(26)が路上でいきなり中学生に頭突き 傷害の疑いで現行犯逮捕 大分 [バイト歴50年★]
- 「経済力ないってみじめ」 セックスレスから一転、夫の誘い拒めぬ妻 [蚤の市★]
- 米国産ジャガイモ解禁前倒し浮上 トランプ政権の圧力が背景 高市早苗首相に輸入解禁働きかけ [バイト歴50年★]
- 高市早苗はヒトラー🪰22 [784319933]
- 【悲報】まんさんの駐車、もはや意味不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- 外国人「アジア全部旅した私が各国の料理Tier表作ったよ!」→最下位はあの国だったw [668024367]
- 貧困ジャップ、ただでさえ安そうな建て売り住宅が費用削減のためコンクリからアスファルトに… [667744927]
- 【NHK速報】那覇の女性殺害事件、アメリカ海兵隊員を逮捕 強盗殺人の疑い [689155963]
- バーベキューするんだが肉ってなに買えばええの?