そのためツイッターで「勝海麻衣」を検索すると、彼女の悪口ばかりがヒットする有様と
なっている。ところがその炎上騒ぎが彼女にとって、必ずしもマイナスばかりではないと
いうのである。芸能記者が続ける。

「今回の炎上騒ぎを知って『どれどれ、どんなヤツだ?』と彼女のツイッターを訪れた
ネット民の中には、『まさかこんな美人とは!』と驚き、隠れファンになるケースが少なくないようです。
その勝海は2月25日から放送されている『BeatsXイヤフォン』のテレビCMにも銭湯絵師
見習いの姿で出演しており、『あの美人は誰だ!?』と話題になっていました。
それが今回の炎上騒ぎで彼女のビジュアルがネット上に広まり、あの子だったのかと答え合わせになった
ことで、ツイッターではむしろフォロワーを増やしているのです。盗作騒動の先行きはまだ不明ですが、
彼女のマルチな才能を応援する人も少なくなく、いずれは“若き日の過ち”として終息するのではないでしょうか」

その勝海はロックバンドのBenthamが2月27日にリリースした2ndアルバム「MYNE」のジャケットにて
モデルとして起用。リードトラック「cymbidium」のMVにも出演しているので、その美貌を確認してみる人も
増えそうだ。

(金田麻有)