今年、最高に混雑してた日

それは4月18日、昨日だった

駐車場には溢れるほどの車が停められていて、人が溢れかえり、携帯片手に辺りの様子を伺っていたりと、かなりの混雑ぶり、まさかの入場制限でやつなのか、とにかく人が溢れていた
館内に入ると下駄箱は大混雑、その前に大きな案内書があって、「設備トラブルにより入館無料」と書かれていたのには困惑した、また使用できない湯船があるのかなと、
飲食コーナーも一杯で、どう見ても入浴時間を見計らっている様にも見えたのだが、脱衣場入口付近には店長ら数人が待機していて案内板を見るようにと手を差し伸べていた

そこには「設備トラブルにより混浴は完全禁止とさせていただきます」とのこと

何やら普段と様子が違っていたが、前日のロン毛男の件が関わっているような気もしたが、それにしては異様なまでの警戒ぶり、そして異常なまでの客入りであった
いくら混浴禁止でも以前にも混浴禁止は何回もあったが、それでも入ってくるときは入ってくるもので、混浴禁止の絶対的理由みたいのが必要になってくるわけなんだな
浴室内に入ってみると、毎度のことながらゴミが数匹、と思っていたら凶悪性犯罪者が4匹も鎮座、これなら混浴禁止も納得だ、ロン毛男の件も踏まえれば当然のことであろう
早々、ゴミクズどもは片付いて1匹残すのみとなり、1匹くらいなら何とかなると思い様子見状態になり、午後2時15分頃に1人の女児が浴室内に入ってきた
その途端、残っていた凶悪性犯罪者1匹が目の色を変えて、女児が露天に行ったところで追尾を開始、女児にくっ付く様に追っ掛け回し、約25分で女児は逃走した

その約30分後、釈放されたヤツが早い時間から襲来し、これでこいつが消えるまではまず女児は来ない、いつもより2時間ほど早く襲来したので逃走も早いと読んでいたのだが午後4時過ぎ頃に大きな問題が発生
混浴禁止に納得いかない女児たち十数人が脱衣場な乱入してきて脱衣を開始、「お風呂には入らないよ」とまさかの全裸抗議ときたときには「また面倒なことを」と思ってしまった
その間、ヤツは浴室内から女児を凝視
しかしここは店長と私が何とか女児たちを説得して「悪いオジサン」がいなくならないと男湯に入るのは危ないよ、「悪いオジサン」が帰るまで待っててねと女児たちを避難させた

この騒動で急に浴室内の客が激減した

午後4時50分頃にはノラクロまでもが襲来し、「無料で混浴禁止」の理由が何となく分かってきたのだが、こいつらさえ消えてしまえば長時間待っててくれる女児も居る
3時間以上粘って女児ゼロのヤツがつにい諦めて敗走態勢に、残るノラクロはいつも以上に落ち着かない様子だったが一向に消える気配はなし、浴室内は人がほぼ居ない状況だった
ヤツが消え失せたら昼間にいた凶悪性犯罪者2匹がまた戻ってきて浴室内で鎮座、時間的に午後6時半、女湯の賑やかさとは裏腹に男湯は沈黙地獄、無料混雑女児だらけなのに
ノラクロと他の性犯罪者どもは全く引く気がない様で、延々延々延々と女児を待ち伏せ、これはもう手に負えないと思い、私はいったん脱衣場の外で様子を見ることにした

確かに館内は女児だらけ
だがいつもと何かが違う、そう、小さい子が全く見当たらない、皆小学生、それも大半が4年生以上か、とか思っていたら知ってる子に見つかってしまい埋もれることに

ああ、性犯罪者どもが完全消滅したら

前日のロン毛男、ヤツ、ノラクロ
こいつらいつも以上に狂っていた

そんなことがあったんだ?!
クズロン毛、ヤツ、ノラクロは牢屋から出たばかり、実は3匹とも逮捕勾留されていたのだ

ノラクロは逮捕されても数日で釈放され、ヤツは約2週間勾留され釈放、ヤツがいない平和な週末はヤツが牢屋に入っていたため多くの客が来ていたわけだった
クズロン毛は逮捕されたあと医療処置入院で、興奮が少し覚めたら退院、週末に逮捕され入院しても、次の週末前には退院するという悪循環、17日の逮捕後は分からんけどね

例の2匹組も先週末は勾留されていてこれなかったらしいし、今後どうなるかは分からないが良い様にはならないような気がするし、他にも異様に逮捕者が出ていて驚いたよ

そんな訳で「ひとときの幸福」だったようだ

誰が逮捕されると他の性犯罪者どもが焦って報復してくるのはよく分かったし、混浴禁止の解除は極めて困難であろうな、でも来る女児は来るんで「来る女児」を増やすしかないかな

「設備トラブル」
防犯上の問題ってやつだな