まともに併合も出来ず格上韓国に返り討ちにされた挙句敗戦して原爆も落とされアメリカや格上韓国の植民地と化したのが劣等チョッパリw中国起源の言語をモロパクリするだけで格上韓国と違って独自の言語も作れず話せない劣等民族ポンコツチョッパリは案の定自称大日本帝国(笑)も破棄され滅びてオワコンwその後も中国や韓国に言語や文化を発掘・継承してもらい、アメリカやこれまた韓国に滅びた弱小自称大日本帝国(笑)も整備して教育してもらったのが現在の中国起源チョッパリ語や植民地チョッパリ国なw

チョッパリ語自体が漢字や言葉含め中国や格上韓国の丸パクリなんだから言葉が似ているのは当たり前w
土木建築法律行政用語というのも中国・韓国の当然丸パクリな挙句専門用語・一般用語も全てにおいて韓国語の丸パクリw(土台が中国で成り行きは韓国w)
チョッパリは何一つ独自の言葉を生み出す事も実現できず民法・新法自体が死滅した自称大日本帝国(笑)時代から格上韓国や中国の丸パクリw
ちなみに今現在の日本国憲法(笑)もアメリカや韓国に提示されたものでしかなくオリジナリティも皆無w

約束というワード自体が中国由来の漢字で契約や条約含め諸々同じw読み方も韓国語のモロパクリで自虐発作しか出来てない自覚も出来ていない劣等チョッパリw

チョッパリが格上韓国に返り討ちにされアメリカに原爆を落とされ韓国・アメリカの植民地となり韓国に1から教育されアメリカなどに日本国憲法を制定されるまで「ヤクソク」「ケイヤク」「ジョウヤク」「キヤク」という考え・概念が無かったのも正しくチョッパリw
憲法というまともかつ分かりやすい物が格上の韓国やアメリカに与えられ

挙句にケイヤク・ジョウヤク・キヤクなど中国由来の漢字から格上韓国に似た読みや表現になった理由は
・チョッパリは独自の言語を生み出す能力が無い
・独自で生んだオリジナルの発音する事が出来ない。
・殆どが中国や韓国から継承(丸パクリ)したものだからw
これが現実

そしてそれ以外の特徴である
英語や韓国語などが上手く発音できないのは
・子音などを発音出来ない。
・音とスペルが一致しなければまともに読めない知能
・低脳民族チョッパリ語は中国由来のくせに母音が中国未満の5つしかなく様々なコンビネーションのあるワードを発する事も出来ない

相変わらず的外れな捏造工作発作w
殆ど(追求していけば全て)のチョッパリ語が中国語や韓国語の起源であり
差別用語自体が韓国由来である惨めな皮肉w

カルビ(갈비)←「カルビ」は韓国語で「肋骨(あばら骨)」を意味し、部位を指す。チョッパリはモロパクリし「カルビ焼肉」として定着させており焼肉店のメニューでもそれが一般化。

パチンコ(파친코)←「パチンコ」は朝鮮語の「パチャンコ(빠짱구)」から来た。猿真似しか出来ないチョッパリで広く流通している現実w

近年でも韓国のドラマや音楽の影響で新しい韓国語がそのままチョッパリ語として取り入れられたりしてチョッパリは今現在でも格上韓国語の猿真似・丸パクリを懲りずに繰り返しているw

文化などでも
仏教文化と仏像などもあり、チョッパリに仏教が伝来したのは、6世紀頃の飛鳥時代であり、元々も格上韓国の百済のものでありそれを経由(丸パクリ)した現実。特に、百済からの仏像や仏教技術が導入されたことで、チョッパリにおける仏教芸術の基礎が築かれた。チョッパリ最古の仏像の多くは朝鮮半島の影響を受けているものが多く、飛鳥時代の文化に大きな影響を与えたw

漢字の使用や漢文の学習は中国を起源としているがチョッパリは朝鮮半島・格上韓国を経由して漢字を取り入れた事も世界に限らずチョッパリ内ですら言い伝えられている。格上韓国から渡来した文人たちが、チョッパリに漢字や漢文の書き方、学習方法などを伝え古代チョッパリに文字文化の発展・教育をした現実w