1. 健太が消えたあとに来てること
2. やけに質問攻めなとこ
3. 何となくお調子者ぽい
4. 承認欲求強すぎなとこが滲み出てるとこ
5. 自分の話を相手の話っぽくしてくるところ
6. 誰かに嫌われるのが怖すぎて全部無難に流してるとこ
7. 「自分ってズレてるよね」って予防線張るとこが逆に計算高いとこ
8. 群れてないと不安なくせに「一人が好き」とか言い出すとこ
9. 周りに合わせてるつもりで、実は浮いてるのに気づいてないとこ
10. 誰からも“特別扱い”されてないことに内心焦ってるのが滲み出てるとこ
11. 笑ってるけど目が笑ってないとこ
12. ほんとは“認められたい”のに、努力するのはダサいと思ってるとこ
13. 褒められ慣れてなさすぎて、ちょっとの言葉で舞い上がるとこ
14. 仲良いフリして、内心ずっと周囲を値踏みしてるとこ
15. 自分の薄っぺらさに気づきかけてるけど、見ないフリしてるとこ
16. 「誰でもいいから必要とされたい」って顔に書いてあるとこ
17. 共感してるようで、実は全部“自分に置き換えて”しか聞いてないとこ
18. 結局いつも誰かの二番手でしかないことに薄々気づいてるとこ
19. あれだけ喋るのに、誰にも本音を言えてないとこ
20. 「大丈夫そう」に見せるために必死すぎて逆に痛いとこ
21. 嘘がバレてないと思ってるの、たぶんあなただけなとこ
22. 嫌われてるのを「好みが分かれるだけ」って誤魔化してるとこ
23. 「冗談だよ?」で毎回逃げるくせに、言ってることは本心なとこ
24. 嘘を重ねすぎて、自分でもどれが本当かわかってなさそうなとこ
25. 嫌われたくないって必死なのに、なぜか結果的に一番嫌われてるとこ
26. バレない嘘より、共感される嘘を優先してるとこ
27. 「自分って嫌われ者キャラなんだよね」って自虐で先手打つとこ、逆にズルい
28. 嘘ついてるって自覚あるのに、なぜか“傷ついてる側”に回ろうとするとこ
29. 嫌われてる理由がちゃんとあるのに、「みんな分かってくれない」で片付けるとこ
30. 嘘も演技もバレてるのに、誰もそれを指摘しない理由をまだ知らないとこ