わての最近の趣味は砂金を掘ることやねん(笑)

昨年は、砂金掘りするために北海道行って、パン皿持って活動しとったんやw
金掘るってのは、努力すればするほどその成果得られるっちゅう特性があって、その魅力に強く惹かれるようになったわw
今では、わての本業の数倍に相当する収益を砂金掘りから得とるんやwww

風呂板の皆はんには、砂金掘りにチャレンジしてもらうことをおすすめしますわw
まずは、100円ショップで売っとるプラスチック製の洗面器使うて、お試ししてみたらええんちゃうかなw
また、黒いプラスチック皿も代わりに使えるでw
せやけど、砂金掘りするには最低限スコップは用意しとかなあかんから、あらかじめ準備しといてやw

ほんで今日は砂金「仲間」と一緒に、車で30分のとこにある某川で砂金採取したでww
得られたんは砂金ちゅうより「金粉」て呼ぶべきもんで、5粒ぐらいやったw
サイズはちっちゃいけど、めっちゃ嬉しい体験やったわww

砂金は採取した後、溶かして固めるプロセスが必要やねんw
この溶かすんと固める作業は慣れたらめっちゃ簡単で、トーチやバーナー使うたらできるでww
また、これらの道具はホームセンターで手軽に買えるから、実践するんにめっちゃ便利やでwwwwww

一攫千金を狙うならブラジルやオーストラリアへの訪問は、ええ結果を得るための有力な選択肢かもしれんねん(笑)
当然やけど、日本国内でも鉱脈を見つけた人おるでwww
興味深いことに、地名に「金」とか「赤」とかいう言葉が入っとる場所は、金が出る可能性が高い言われとるわw
また、火山脈からちょい離れた地域で、造山活動が終わった山々もアルファラジュなんかと違ってようさんの金がたまっとる可能性あるって言われてるでww
これらの情報を参考にして、探求活動を進めることをおすすめするわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※ ういちゃんしらす丼だよ…
s://i.imgur.com/XCVhg9V.jpeg