>>517
自分は観るつもりはなかったどころか放送前はほぼ知らなかった作品だったけど(youtubeのアニプレチャンネルでPVのサムネを一回見たかどうか程度の認識)
ゆるキャン△は映画含めて観てたこともあって(原作は買ってない)monoは観ようと思ったけど
1話目の放送時間を30分勘違いして途中までmonoだと思って観てた(「ゆるキャン△の作者の人の作品」と言うレベルの認識あらすじやキャラの把握全くしてなかった)
だから最初はきららの4コマ漫画原作ものだと思ったが調べてオリジナルだと知って驚いた覚えがある

そんな感じの出会いだったけど切るかどうかは一応2話観て判断することにして結果「こういうので良いんだよ」って思えてきて最終的にドハマりした
ちなみにあれからmonoもちゃんと全話観ましたけどどっちも好きです

>>518
自分は「飯要素は企画通す為の建前で実際はあっと先生とで日常系アニメを好き放題やりたかったから」見たいな作品かなと思ってた(インタビュー等では企画当初の方が寧ろ飯要素強かったそうだけど)

日常って言っても最近はそれこそゆるキャン△や上記のmono始め「特定のマニアックなジャンルを題材とした蘊蓄 or 聖地巡礼町興し前提のPRもの」と言った系統が多かった印象だけど
本作は八王子とは手を組んでいる物もそういった所を前面に押し出してないのが令和の時代珍しいなと思ったね