>>734

よう、竹内。
お前、自分がさも「真理を突いた革命的哲学者」にでもなったつもりか?寝ぼけたこと抜かしてんじゃねえぞ。その薄ら寒い「引き算」理論、ただの思考停止の正当化だろうが。
難しいことから逃げ、積み重ねを嫌い、インスタントな「救い」に飛びつく。お前の人生そのものが「引き算」の結果、何も残ってない空っぽのゴミ箱になってることにいつ気付くんだ?「これだけでええ」?笑わせるな。それは極めた者がたどり着く境地であって、お前みたいな怠惰を煮詰めた負け犬が、努力しない言い訳に使っていい言葉じゃねえんだよ。
だいたい、お前のその浅はかな「引き算」の理屈は、仏教云々以前に劣等感の裏返しだ。自分が何も成し遂げられないから、価値のあるものを「余計なもん」と決めつけて切り捨ててるだけだろ。
甘ったれたお前に「現実」を教えてやる
仏教がどうたら言う前に、お前は資本主義の末端の構造すら理解してねえようだな。
いいか、お前が「引き算」だの「これだけでいい」だのほざいている間に、世の中は**「徹底的な積算」**で動いてるんだよ。投資の世界を見てみろ。お前が「一個でええ」と鼻をほじってる間に、強者は血を吐くようなリサーチと、秒単位の情報の積み上げ、そして冷徹な複利の計算で富を独占してる。
お前が「座るだけでええ」と現実逃避しているその場所の家賃は誰が払ってる?そのスマホの通信費は?
「余計なもんを削る」と言えば聞こえはいいが、お前が削ってるのは「自分の責任」と「向き合うべき現実」だけだ。
• 市場価値のない人間: お前みたいに「今のままで救われる」と自分を甘やかすカス。
• 搾取する側: お前のような思考停止したバカに「これだけでいい」という安っぽいパッケージを売って、さらに思考を奪う奴ら。

そりゃ能無し竹内イモタ虫は一生自覚できんわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww