サウナ歴1年のにわか写メ夫(仮名)は買ったばかりの携帯を持ち施設の入口ばかりか館内まで撮影してイキッていた。

にわか写メ夫(以下、写メ夫):(このサウナも撮影してるのは俺だけ、早く5chにアップして「良いね」や「乙」を貰うんだ。みんなダセー奴ばっかw俺こそ真のサウナーじゃね?)

すると施設にコワモテのオッサンが入って来るなり写メ夫に言った。

コワモテ(以下、893):「なんやワレ、施設の中での撮影は他の客の迷惑になるってことをママに教えてもろうてないんか?それとも盗撮しとるんか?あ?」

写メ夫:「こ、これはスマートフォンと言いまして、館内やサ飯を撮影してアップしてみんなから「乙カレー」をもらいたいだけなんスけど、、、」

893:「なんやキサン!、風呂に入る目的やなく「イイね」もらいたいための手段でサウナ来るんならこんなとこで女みたいに写真撮ってないで電車でも撮り鉄しとれヤ!撮りサウ承認欲求野郎!」

写メ夫は恐怖のあまり施設を飛びだして駐車場に逃げ出した。
写メ夫が去った後、館内では盗撮を心配したり、写り込みが気になってたり、ウザい思いをしていた常連1人2人から拍手が起こり、しまいには全員拍手を始めて館内に妙な一体感が生まれたのであった。

駐車場にて
写メ夫:(あの893呪ってやる、サウイキや5chに書き込んでやる。しっかし、腹の虫が収まらねえ。店員に告げ口して出禁にしてやらぁ。)
写メ夫はフロントに鼻息荒く押しかけ従業員をつかまえてこう怒鳴りつけたのであった。
写メ夫:「オイコラ!お前んとこの客、どうなってんの?館内で写メ撮ってたら追い出されたんだけど!そんなに陽キャの俺が羨ましいわけ?はよ出禁にしろやボケ!」

金の亀店員:「うちは館内のカメラ撮影禁止なんスけど?w」