>>519
 何やら卒。何やらの訓示を受けて何やら賞受賞。この手のことを云々しだ
のは辞めた方がイイね。品がないしそれって権威主義だし権威主義振りかざす
人間にロクなのはいないはまあ常識です。

「○○知ってます」とかも一緒ですよ。音感とかセンスとか、関係ないです。
当てにはなりません。これは私の経験からですけどね。

貴兄の言動は当てにはならないことばかり振りかざすので説得力に欠ける。
ただ権威に弱いんだなこの人は。それだけが前面に出てきてる。そういうことを
覚えた方が良いと思いますよ。

坂本龍一氏のセンスが狭い狭量は御本人が自覚してたと思います。「僕、
次のコードが読めるとダメなんですよ」とか、どうでもいいことを気にして
るとしか私には見えないのです。これはそういう趣味なんだということで
いいわけですが。趣味が狭い、は言われてしまう言動ですね。狭いことを
御本人も自覚してる。で、なんでかなあ、と吐露してる。そうい場面。

錚々たる大家に教示され認められ励まされ。それが悪いわけがない。しかし、
坂本龍一氏本人はこういう経歴はやたらと披露はしないでしょうね。どっか
貧乏くさいでしょ(笑)「私、ここ出てます。こういう人に教示されこういう
賞取ってます」とか。彼は言わないでしょう。そこは最低限の品位はあった
と思いますよ。