>>102
604:G−LZ◆H6mBY5rVQU:2016/06/27(月)12:45:38 ID:fyS
>>603
今日はこの数時間、ある曲を聴き続けている。
『モーツァルト/ピアノ協奏曲23番k.488 2楽章(限る内田&テイト盤(420 187-2)/グード&オルフェウス室内盤(WPCS-10145))』
この曲はわたしにとって、モーツァルトの中でも(=この世に存在するすべての音楽の中でも)五本の指に入る大切な曲でなのであるが、その魅力の源泉は?となると答えに窮してしまう。
美やら沈黙やら人が生きる事のあれやこれやの実相とか言った言葉が浮かんでは消えたりするが、何のことはない、repeatを掛けたまま数時間動けずにいる。
かつて「わたしが死んだらお経は要らない、この曲を流して欲しい」と頼み、今もその心境に変化は無いが、心境の源が変化しつつある事が少なからずわたしを驚かせている。
年齢を重ねる事の意味、そう言ってしまうと身も蓋もないが、7分余りの曲が数時間の鑑賞に堪え、尚聴き続けていたいと言うこの感情は何処からやって来るのか?自分でも整理出来ずにいる。
ニュース
- 【兵庫県警】「なんであれできてないんですか」上司のミスを人前で指摘、「逆パワハラ」で20代巡査部長を処分 [煮卵★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】timeleszの猪俣周杜容疑者(25)を傷害の疑いで逮捕 コンビニ駐車場の車内で知人女性の顔面殴る 女性は出血★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 下痢まみれになりながら競技続行、屋内会場で滑る選手も 優勝も「本当に申し訳ない」獲得したポイントを返上 [征夷大将軍★]
- STARTO社、timelesz・猪俣周杜の謹慎・活動を休止を発表 【全文掲載】 [muffin★]
- 「本当にデリカシーがない」長嶋一茂 急逝した中村ゆりさんが秘めていた「抗がん剤治療中のカツラ姿」を明かし批判続出 [ヴァイヴァー★]
- 【困窮世帯】食費1日500円下回る 物価高の影響強く―NGO調査 ★2 [蚤の市★]
- テレビ見ないだけで政治家の名前も芸能人アイドルなどの名前も覚えなくて良くなってお得だぞ!!みんなもやれ!! [252835186]
- (´・ω・`)(*´ω`*)(´・ω・`)
- 今日もきのうもずっと5chなの?🌞
- アイデンティティを趣味に求める中年男性はヤバいって
- レスバ弱いハッタショに限ってレスバしたがりなのはなぜ?
- 特定の単語入れてスレ立てると高確率で釣れるガイジおるよね