>>423
幾つか文字選択の誤り(指が触れてしまいそのままにしていた)がありますね。
まあ、分かるでしょうが。
@声帯疾患(×)→声帯音(◯)
A究極この2曲のEP45回転ドーナツ盤レコードがあればよい(×)→松田聖子はじめ究極この2曲のEP45回転ドーナツ盤レコードがあればよい
B津軽海峡冬夜よりも(×)→津軽海峡冬景色よりも(◯)
C(4)指揮(×)→(4)四季(◯)

現在はトレーニングを済ませ、LPレコードでモーツァルトのK.136(イ・ムジチ盤)を聴いている。
私は、「K.136 2楽章」を殊更好む。この行き着く先が「K.622 2楽章」だと思う。

それだけにテンポに拘るのだ。同じイ・ムジチ盤でもCDは、私には速すぎる。CDでの理想のテンポは「小澤征爾&サイトウキネンオーケストラ盤」になる。
現在聴いている「イ・ムジチLPレコード盤(SFW-1〜2)」は「小澤征爾&サイトウキネンオーケストラ盤」とほぼ同じで、私の呼吸とピッタリ合い、大変気に入っている。
この後は、LPレコードでK.622を聴くつもりだ。
CDなら「ディビッド・シフリン盤」がベストだが、LPレコードは私の最初のベスト盤であった「ジャック・ブライマー&ネヴィル・マイナー盤(PL-1326)」を再購入した。

それにしても、アナログレコードの静寂感は素晴らしい。
購入直前まで行った「マジコQ1」ならいざ知らず、「LSU/HF/3LZG/8U」+「ビンテージ球アンプ」にはアナログレコードがやはり相性が良い。実に耳にしっくりくる。