>>237
京大オケは所詮、お坊ちゃん、お嬢様方のお遊び(だけどD-Hellよりは真剣)

オレはヴァイオリンが下手だから、自分より献身的に弾いた人は滅多に居ない自負が有る
人種差別も有るし、日本国内みたいに甘くはないし、生活が掛かっている
オレをサポートしてくれていた連中に見捨てられたら終わり、だからな

更に学業が有った
学業はバックアップが強烈でいい加減でも何とかなったが、修論、博論は自分で書いた
修論は通る為に発表するから集団イジメの会みたいなもの
博論は通ったものを発表するからイジメはそれ程でも無いが、中々通らなくて絶望するもの

既に言及した通り、スタンフォードだったらバックアップが弱いから放学だっただろう
ジョンズ・ホプキンズ大学なら教授の奴隷でヴァイオリンは弾けなかっただろう
他に受けて落ちた大学も有るし通った大学も有るが、フルスカラシップ取るのは難しいんだぞ

音楽の方は鼻っ柱の強い連中を懐柔して練習させるのにどれだけ苦労したか、
その為にVnだけではなく、Va、Vcを弾ける様にした

Fl.、Cl.、Ob.、Tp.、も舞台に乗れる位は何とか成る
何とも成らなかったのが、Per.、Hr.とPf

ジュリアード卒の人がジュリアード卒という事で評価されるから非常に辛い、と言っていた
どう考えてもオレの方が上手く、才能が違い、実績も有って可哀想だった
学歴が有ると辛いというのも有って敢えて卒業資格を取らない選択をした
修士を2つ持っていたから、学士は何個も要らん