4名一気に聞いた
オケの音抜きは故意や
指揮者ボレイコ氏だけ張り切り喜んでるけど
ファイナルにポーランド人ピョートル以外はアジア人、面白くないんだわ
だから、曲の途中で音抜きしコンテスタントに動揺させ揺らぎをかけるわけ、ピョートルの時は真剣にやると思うよ、聞いててみ
以下、個人的感想
一番ショパンの色を出し歌って奏でていたのは、トップバッターのチャイナのメガネくんLi
音も品があるし1次からだけど、オケともよく対話していた
ユンディの演奏に似てるかな、もしかしたら、、ユンディ以来の優勝もあり得る
エリック
何度もステージで弾いてるし、いまさら、、て感じやね
じゃあどうなんだといえば、優勝の演奏ではない
幻想ポロもコンチェルトも強弱がないから硬い、優勝を狙ってきましたという演奏、ショパンのロマンは感じず
彼には順位をつけないほうがいいよ
星の女の子リュウちゃん
若いから溌溂としてフレッシュ、音はよく飛んでいいのだけど、聞いていたら音大生の演奏みたいになっちゃう時があるんだよなあ、練習みたいで
マレーシアのヴィンセント
緊張していたのか、幻想ポロから硬かったな
コンチェルトは、オケの下手さ及び音抜きに左右されたか、演奏が途中から平凡になってしまった
オケとの対話も忘れ、自分だけの演奏になりズレも多々あったかな、期待していただけに残念
3位もムリかと、、
幻想ポロは前々回のボジャノフを越える人はいないな
あの絶妙なるマジックのペダリング
ショパン国際ピアノコンクールについて語りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
597名無しの笛の踊り
2025/10/19(日) 16:53:51.66ID:FKAZNWnB■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています