>>832
> 現行のPDFではなく年代別(10年毎に分類された)excelによる検索の必要がない貴重な一覧表示だった
→大ウソw
Excelの生データが公開されたことはなく、公開データは最初からPDFだった。そうやってバレバレのウソを平気でつくようだから誰にも信用されない人生を送る羽目になる。真摯に反省したまえ。いまさら遅いかもしれないが。

演奏会記録の公表時に財団はこうも言っている。
"この調査は現在も継続中でPDFは中間報告であり、
最終的にはHPで検索可能なデータベースを目指す。"
つまり現在の公開方式が目的であった最終形態なので、あえて過去の中間報告を引っ張り出してくる必然性はゼロ。
俺様はITリテラシーの欠片もないので、検索ページすら探すことができず、かつExcelしか扱えないからオレ様の指定したデータ形式でよこせ、は単なるワガママであり、現代のコンプライアンスから言えばカスハラと言って差し支えない。
 匿名掲示板でウダウダ言っているうちはいいかも知らんが、事務局へ電凸等行えば、よくてカスハラ、下手すりゃ威力業務妨害にもなりかねんことを覚悟しておくことだ。