>>547
3M(スリーエム)の事だよね?EXCELユーザーじゃないけど回答します。

@…養生テープをエフェクター底面に養生テープ貼って、その上からマジックテープを貼ればよろし。
コニシボンドのテープがどの程度の効果か知らんけど、さすがに長期間貼るとドロドロになるかもしれないから、念のため。
養生テープなら間違いなく綺麗にはがせるし、強力な粘着力の両面テープを使えるのでオススメ。
A…使ったことないので何とも言えないが、どちらを使ってもBlackstarほど面積が広ければガッチリ止められると思う。
メンバーがまさにBlackstarを養生テープ+100均の粘着剤付き両面テープで固定してる。(ケースはPULSE)
剥がす時は定規が必要なレベルでしっかり固定出来てるよ。
B…ボードにはマジックテープのメス側を接着してしまうのがベスト。
無水エタノールで脱脂して両面テープで貼るだけじゃ剥がれちゃうかも。
C…Aでも書いたけど、重くても底面積広いほうがしっかり固定できるよ。

俺もEXCELのケース気になってるから教えて欲しいんだけど、
同サイズのキョーリツとかの安ケースに比べてやっぱ相当重い?