いくつか質問させてください。
現在安いギターで練習中ですが、何曲か弾けるようになったので、色々と揃えてみたくなってきました。
ギター+マグPU+コンタクトピエゾ+オーディオインターフェースで揃えてみたいと思っています。
インターフェースはスタインバーグのUR22mk2を、ミックスするのにL.R.baggsのMixProを使おうと思っています。
そこで質問なのですが、
@PUやインターフェース、MixProは中古でも問題ないのでしょうか?
Aギターからステレオで出す場合、PUはパッシブでもアクティブでもプリアンプ(MixPro)を通すので問題ないのでしょうか?
Bマグネットとコンタクトピエゾの安めのオススメを教えてください。
(マグネットPUはL.R.baggsのM1にしようかと思っています。)
CギターはフォルヒのG23か、モーリスのS-131、アストリアスのグランソロで迷っています。
S-131とグランソロは試奏してきたのですが、youtubeでフォルヒを聞いてフォルヒもいいなと思いました。
ギターは結局自分の好みで決めるものだと思いますが、決めきれません。
逆に上記の中で「これはやめておいた方がいい」などご意見をいただけたら嬉しいです。

全部新品で揃えるとかなり高額になるので、できれば中古で揃えたいと思っています。
この中で「これは新品で買った方がいい」等のご意見もいただけると嬉しいです。
長文すいません。よろしくお願いします。