長文失礼します。

ブルースやその他の民族音楽には12平均律に当てはまらない、半音以下の音階が沢山あるわけで。
要は音楽として、表現として気持ち良ければ『正解』であると思います。

ただ、その『正解』にも、きちんと分析をすれば法則や何かしらのルールかあったりしますよね。
「音痴=個性」とか「音痴=味」とただ言うだけなのは、『正解』を追求することをハナからギブアップしてしまっているようで、自分は好きではありません。

西洋楽器で、ポピュラーミュージックを弾き語るんですから、まず大前提はきちんと音を外さずに歌う事でしょう。
もしそこで意図的に音を外す表現をするのであれば、
「ここのこのメロディを、こういう意図で敢えて外してます!かっこいいでしょ?」って説明できなれればダメでしょう。
それが説明できて、表現としてコントロールできているのであれば、音痴ではないと思います。

何もコントロールせずにそれができてしまうセンスの持ち主はもちろんいるでしょう。
カート・コバーンもそうなんでしょう。
(自分はライブ音源のあんまりひどく外してるのなんかを聴くと、あれはあれでどうかとは思いますがw)

でも、基本は正しく歌う事なんですから、そこを「気持ちよくない」と指摘されて、「下手ウマを目指してます」では、このスレの価値は無くなっちゃうんじゃないでしょうか?

以上、偉そうに書いてしまいました。
結論としては、色んなうpがあった方が、自分はモチベーションになるので、みんなで上達できるように頑張っていきましょ、という事です。