>>150
おおおそれだ!
試しに家のクソマルチにデスクトップスピーカー繋いだクソ環境でも言ってる通りになった
ジャーンと弾いた際の最大音量を同じとして、ギターボリュームマックスだと優しく弾いても最小音量が大きいんだけど、ギターボリュームを絞ってアンプボリューム上げた状態だと最小音量がかなり小さくなる

昔大学サークルでやってた程度のニワカだけどジャズコはどこにでもあるしチューブはマーシャルくらいでフェンダーはほぼ弾いたことがないけど、むしろ逆に小さいチューブは一切弾いたことがない
大きいアンプだとちょっと触っただけでデカい音が出る印象だったけどこれなら思ってることに近づけるかも
ボリューム奏法する人もいるがジャカジャカ弾くのに瞬間的にギターボリューム触れるわけないし、ピアノみたいにもっと手の感覚と直結した感じにしたかった

ダイナミックレンジを例にしたけど歌みたいに感覚と直結してるように弾けたらおもしろいんじゃないかなと思って
小綺麗なのより情感たっぷりに歌う人が好きなのでそういうのをギターでも

初心者まる出しですまんしスレチになりかけてるが、手の感覚によく追従してくれるアンプだったら練習にもなるのかなと思って詳しい人がいそうだしなんとなく書いたらほんとさんきゅーです
てか下手な小さいチューブはニュアンス逆に出ないのか