>>66
何回か海外からWarwickのThumbを輸入したことがあります。
EbayとReverb.comから、Warwickに限らず他のメーカーも個人輸入しました。

送料はセラーによって変わりますが、高くて、$175とか$150位でした。

関税も購入金額によって変わりますが、20万超えくらいで1,300円くらいで、そのほかに通関手数料が200円でした。(UPSPの場合)
自宅到着時に現金で支払いました。

はじめて輸入したのがかなり昔なので、詳細は忘れてしまったのですが、
インボイスに不備があって、日本郵便の担当の方から電話が来ました。
あと、「通関手続きを日本郵便に委託するか」という書類を送付した記憶があります。

また、インボイスに記載する値段ですが、記載されていなかったり、実際の商品とかけ離れていると、税関で止められます。
値段の証明を送付するように日本郵便から求められますが、Paypalの支払いメールをPDF化したものをメールで送る等で対応可能です。

ヤマトの場合はもっと簡単だった記憶がありますが、回数が1,2回なのでうろ覚えです。
確かにサイズが大きいので「ドアー to ドアー便」とかほかのプランになります。(ヤマト便扱いだったかも)

セラーとのやり取り以外は、日本に到着してしまえば日本語で対応可能なので、輸入に関しては大丈夫かと思います。
問題は、セラーとのやり取りの方で、ネックの状態とかを聞いてもうまく伝わらなかったりします。
実際に1本、ネック折れの修理あとがあったものを引いてしまったことがあります。