>>600
長文になるけどごめんね。

PayPal支払い限定のところは多いからPayPalの登録はすること。
PayPalはオペレーターに日本語が出来る人もいるしサイトも日本語のページが有るから安心して。
俺はeBayを良く使うけど、PayPalが全ての対応をしてくれるから英語できなくても大丈夫。
但し、商品説明は英語なのでGoogle Chromeで日本語に直すか、Weblioで直すか位はする執拗があるかな?機械翻訳だと訳の分からない日本語になるけど。(ゆっくり辞書を引いて日本語にした方が確実)

絶対やってはならないのは「セカイモン」を使うこと。
手数料を沢山取られるだけで利点があるどころか欠点しかないから。
・日本語対応と言っても、そもそも支払いはPayPal使うから必要ない
・万一トラブルがあっても、一旦セカイモンが買って利用者に送るシステムだから出品社からはセカイモンが商品確認せずに買うため、利用者は泣き寝入りせよしかセカイモンは言わない
・PayPalは万一のトラブルも日本語で受けて出品者に対応してくれるけど、セカイモンを通すとPayPalはセカイモンに対して文句を言えない(セカイモンの契約に文句を受け付けないと書いてあるから)

>>601の言うように売ってるのと送れるのは別物だよ。
例えばローズウッドは輸出規制対象だから木材を採取した国などを証明する書類が必要になる。
メーカーなら準備できるだろうけど、個人になるとまず無理。
金払って買っても、税関で蹴られて終わり。届かないとかになりかねない。
日本に送れることは確認してるのかな?