>>889
定番と自分好みのっていう感じにしようと思います!

>>891
国産のレスポールならフジゲンを買おうとは思ってました トーカイだとTALBOとかが欲しいんですよねw

>>893
PRSは以前まとめスレかなんかで”弾きやすい”というのを見たので 検討してたのですが敷居が高かったんですよね 思い切ってみようかしら

>>896
PRS SE “Floyd” CUSTOM 24とかになりますかね? 価格も安くて 弾きやすいなら 練習用として買ってもいいですね

>>897
親切にありがとうございます! どれもいい感じですね 今まで候補に無かったですけどPRSいいな〜

>>898
アウトドアグッズは海外のサイトで購入してますがギターのオーダーとなると かなりハードル高いですね、、、でも希望通りのギターに仕上がりそうな雰囲気ですね

皆さんご親切にありがとうございますm(_ _)m まさかこんなに丁寧にアドバイス頂けるとは思いませんでした
明日気合入れて1日掛けて楽器屋まで行ってみることに決めました
また悩むようなことがあったらご相談させてください ありがとうございました