>>222
>>91です、ご丁寧に回答ありがとうございます
純粋に興味があるので、長文になりますが許してくださいね

3サイトも運営されていたのですね、俺も一応サイト運営者ですので、その大変さは凄く理解できます

累計で3万PV以上という事は、一般的なRPMで考えるならば
多く見積もって運営期間のトータルで1万数千円程度のアドセンス収入が見込まれますね
加えて、YouTubeの収入は多くても数千円程度です

合算でおそらく1回か2回、グーグルから支払いがあったかと思いますが、それらを寄付したという認識でよろしいのでしょうか?

また、具体的にはトータルで2万円を超える可能性はほぼ無い程度の金額だと思いますが、
これは「広告収入が随分入りました」と言って良い金額だと助さんは思いますか?
まあこの辺の認識は個人差があるので、これが正解、みたいなのは無いですけども

続いて、ブログの内容的にはアフィサイトに近いものがあるかと思いますが、ASPはどこを利用していましたか?

あと、自動広告は2018年に入ってから新たに発表されたグーグルのサービスです
数年間更新していないのに、自動広告をいつどのように入れていたのですか?
俺が知る限り過去にアドセンスで類似のサービスは展開された事はなかったので、他の施策と勘違いする可能性も無いかと思いますが

ちなみにブログは何で書いてました?アメブロ?はてな?ワープレ?