>>673
私も同様の経験があります。と言うより去年買ったものなので現在進行形で経過観察中です。
2018年の春先に購入して梅雨時から逆反りし始めて最終的に全体的に現行を上げて調整をしました。
他の方々が指摘しているように私のも材に水分が残っているのだろうと判断して
弾かない時はこれでもかと言わんばかりに乾燥剤をハードケースに詰めて保管していました。
それが功を奏したのか、ネックはしばらく安定していましたが冬場になると若干順反りし始めました。
また楽器店に調整を出そうかと思いましたが、個人的に弦高が高いのが好きなのと
あまりボルトをいじりたくないという思いからそのまま放置で現在に至ります。
現状ではちょっと順反りかな?という程度で落ち着いています。
月ごとに弦高の状況、データを取っておいたほうが良いと思います。
せっかく出会って買ったお気に入りのギターで難儀するのは辛いですよね。
ショップに行く度に「またコイツかよ」みたいな目で見られることもあったでしょう。
苦労された分、そのテレには何とも言えない愛着が湧くと思います。
実際に私がそうですから。末永く愛用してください。

長くなってしまい申し訳ありません。