そうそう
前も書いたけどJAZZみたいなトレモロ、チキン、オルタイネイトしやすいピックじゃなくてわざとティアドロミディアムで練習してる
JAZZ型で弾けて他のピックじゃ下手くそとか嫌じゃんなんかw
凡庸なピックで弾けた上でJAZZつこうたら無茶苦茶弾けちゃうぜ みたいな

例えばトーテックスとか使ってるとアングルによってトーンが変わりまくるじゃん
順アングルでモコモコするから平行アングルの訓練になるよな!って勝手に思ってる
尖ってるヤツは順アングルでもシャープな音出るしやめとこうみたいな 練習になんない気がする(実際はそうではない)
俺はコレをやるんだ!って筋が通って無くて、他ジャンルを節操なくやってるせいで尚更凡庸なピックつかいがち
けどそんなのロックにはどうでもいい無駄なコダワリなんだよな・・・
マーティーフリードマンの超個性的な弾き方みてると、こうした方が良いとか如何に(特に俺)日本人が真面目でマニュアル人間なのかがよく分かる
下からおねーちゃんのおっぱいを触るようなマーティーのウルトラ逆アングルでも全然OKなんよ

下手なうちはチートピック使わない、ってのは俺ジャスティスなダケです ほんとすみません 
みんなは俺みたいにこぢんまりとせず伸び伸び好きなピックつこうてちょ
ほんとはズルでもなんでもなくて単に効率だよね
100メートル走にはそれ用の靴で挑むのが普通 俺はソコを普通の靴で走ろうとしてるw