前スレでアンシミュと実ファズの相性は良くないって話題出てたよね
albitのA45Mプリアンプ最高アンシミュにFuzzはゴミ、だとか、諦めてチューブアンプとロードボックス買って幸せになった
みたいなレスあったけど、上の音源のアンプはアンシミュだよ GuitarRig6
実機にどれくらい近いかはなんともいえないけど、ゴミだとか使えないってほどでもないよ、というサンプルになればいいなと

これトランジスタなJCモデリングとかにしたら普通にバリバリしたFuzzの音になるし、ペダルONにした時爆音になる
使ったのはMarshallモデリングだからいいカンジに音量あがらず飽和して頭打ちになって太い音になってくれてる
まあ実機には絶対に並べないからコレで満足できないならリアルアンプ買うしか・・・
プリアンプのみだとファズでプッシュしてもバリバリした音のまま音量がめちゃ上がって、ちゃんとパワー菅があるアンプに負荷かけてFuzzの音がバリバリから飽和した太い音になるアレが出ない
そんなかんじでアンシミュ以上を望むとヘッドとリアクティブロードボックスで20万コースなんよな

>>163
同一人物です
「で?」っていう音源すぎて反応にも値しなかったのかねえ
煽ってた連中の「やっぱゴミおっさんだったなワラ」の煽りさえ無い
ID:YK/CP4Z10に至ってはありがとうございましたって、何なん・・・

自分で聴き直しても何やってるか分かりづらかったので
動画でエフェクターのツマミとギターのボリュームツマミが見えてないと分かりづらくないです?