良かったです!ちょっとしつこい内容なのですが宜しくおねがいします

好きなギターは80〜90年代の国内のバンドサウンドです
少しかじっては辞めてを繰り返して10年ちょっとの歴で有名なフレーズがちょこちょこ弾ける程度の中年です

本格的にギターをこれからするとしても練習用にベストな1本が欲しいのですが
昔買ったGibsonやFenderのそこそこお高いモノだと躊躇して弾かないというオチに…(今はどちらも売却済)

20〜30万くらいで練習でガシガシ使えて
うまくいけばそのまま一生の相棒みたいになるギターはありますでしょうか
生産国や材の話が全く分からないので色々スレを見て調べはしてみましたが思考沼にハマってしまい困ってます

現時点ではFenderのAmerican ProfessionalやAmerican Ultra シリーズ
中古のPRSのCUSTOM24あたりを検討していますが

練習ならフェンジャパで良いよ!とかPRSならSEで十分!みたいな感じのアドバイス頂けたらと思います
好きなの買えみたいなのが一番迷ってしまってw腕が上達させながらお気に入りのギターは探していこうかと思っています

長文で申し訳ないですが良かったらご指南願いますm(_ _)m