『北海道の大御所フォークシンガーじゃねんだから、ジメっと泣きつくのは似合わねぇと思うから…
最後にビシっと送るぜ!』

『 楽器・作曲板カリスマ・ネットバンマス!卒業宣言!(キリ 』
-------------------------------------------LIVEレポ--------------------------------

僕はこの5月10日の画像アップロード合戦LIVEを見にいって行きました。衝撃でした…
渋谷公会堂の周りの雑踏を横目にスマホの、画面にオッペケさんのテカテカなツルリンパなポートレートの炸裂と最後の打ち上げ花火のような捨て台詞…

そして、その翌年である4月4日と5日、磯ノ浦駅ホーム上での2 Daysのお別れ独奏ミニコンサート「GAG」を最後に
その楽器・作曲板「ミュージシャン・トレンド・ヘアスタイル」スレ2023春を封印をしたのです。
ぼくは伝説は伝説のままでよかったと思っています。

そして「オッペケ天上天下唯我独尊!最強カリスマ・ネットバンマスにワシがなる2023春」スレもぼくの中で永遠の伝説でいてほしいと思いました。