>>1
スレ立てありがとうございます

コレクターさんがまた勝利宣言スクショ晒しツイートをやってますが、リアル知人も見ていると思われる場で大丈夫なのでしょうか?以前家族の写真も上げてましたし
よく仕事が忙しいと言っており事実だと思いますが、精神的に疲弊していて情緒不安定に陥っているのではと心配になります
そうでもなければ、知人にも見られているであろう場で一端の社会人があのような振る舞いをするはずがありません
前スレで「社会的ステータスをTwitterの使い方で帳消しにしている」とありましたが、まさしくその通りでリアルを含め自身の評判を落とすリスクを考慮できているとは思えません
やり取りを見てみると、酷いリプを送る側も相当なモンスターなのですが、なぜ無視しないのか?なぜ無視できないのか?疑問です
争いは同じレベルの(ryでして、あのような振る舞いを続けていると、酷いリプを送る側と同レベルと判断され信用を失ってしまいます
パートナーさんはツイートを見ているようですが、なぜ止めないのか?恐ろしくて言えないのか?それとも同じ精神状態なのか?
(まだ小さい)お子さんがいるようですが、将来お子さんが「父親がTwitterで「またやってしまった」などとツイートしている」と知った時にどう思うか?なぜそこに考えが及ばないのか?

長文失礼しましたが、彼を見ていると「もしかしたら自分も余裕が無くなると、あのような振る舞いをしてしまうのでは?」と身が引き締まります