高橋さん御本人なら、こんなところで弁明しないでフォーマルにやったほうがいい
民意を得て先方に復讐をかけるようにも見える

ただ俺も便乗してゲスい質問だけ置いていく
・プロフィールに資産運用に成功してかなり余裕があるとあったが、生業の重心はそちらか
・ヘッドのデザインは催促をかけ或いはデザイン案を提示してクライアントにアピールすれば進捗も渉外も有益だったのではないか
・スケール変更が来たとき、交換条件で割増や期間延長を叩きつけなかったのは何故か
・一度目のお断りが言い渡されたとき直ちに返金して収束を図らなかったのは何故か
・8万ですぐ納品するか返金するかとの提示は返金契約解除の意向とは思わなかったか、あえて先方の理不尽とするものか
・減価償却に拘るのは何故か、不履行の非の度合い(現実の延長日数の都合)は受注側が多いように見えるが、痛み分けとして材料費を自己負担するつもりはないか
・8万は返却する予定はないか、部品代に2万を乗せて販売価格が10万に値上がりしている内訳はどうか、販売が成立すると受注側の利益は楽器を作らず18万となるがビルダーとしてそれを得る事にどう思うか

答えたくない場合は無視で結構