以下粘着さんがいますのでご注意を願います。
1.ソリッドウクレレの話題に「いらない」とわざわざ言わずにいられない
騒音対策には一番現実的な解決法だと思いますが、買えない悔しさなのか話題が出るとワザワザ出てきて「いらない」と言ってみたり、変なクセが付くなど存在しないデメリットを上げて下げたがります。
2.吸盤粘着
ウクレレに穴を空けたくない、でもストラップを使いたいというタイプにはこれかサウンドホールを使うしかありません
外れるリスクがあるので、対策して使う必要はありますが、人それぞれ使いたければ使うのがいいと思います。
座った状態でも高い位置を保ち、落とさないように気遣いながら弾かずに済むのはメリットだと思います。
3.自分でメンテナンスすることにケチを付ける
残念ながらウクレレは不完全な状態で出荷されることも多く、手を書けないと使い勝手が悪いことも少なくありません。
それをすべて自分好みに工房で加工してもらおうとすると金がかかりますし、自分の望み通りに自力でいじるのもまたウクレレの楽しみ方です。
それができない悔しさからか粘着する人がいます。
自分でサドル調整ナット調整ストラップピン取り付けなどするのはありだと思います。
----------
以上選択肢としてソリッド、吸盤、自力のメンテナンスも誰に迷惑かかるわけでもなし、好きに選べばいい問題です。
粘着せざるを得ない狭量な人を笑ってスルーしましょう
なお、以上をお勧めするものでもありません。
【ポロロン】 ウクレレ大好き!! part46【ジャカジャカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
319ドレミファ名無シド (ワッチョイ a99d-ArDb)
2022/11/08(火) 15:27:20.50ID:Zy4YL5C/0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 古賀千景議員の「自衛隊」発言はそんなに的ハズレか? 得したのは“怒ってみせた”進次郎防衛相だけ (特命記者X) [少考さん★]
- 【W杯】日本と同組のオランダ5発完勝で暫定首位に ハクポ、ブロビーが2発 スウェーデンを圧倒★3 [ゴアマガラ★]
- 【僕女】「ボク」と自称する若い女性が急増 あのちゃんだけじゃない「私」を嫌がる令和女子の本音 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「AIをすぐ使いこなす人」に共通する特徴・ベスト1 [Gecko★]
- 【W杯】日本と同組のオランダ5発完勝で暫定首位に ハクポ、ブロビーが2発 スウェーデンを圧倒★4 [ゴアマガラ★]
- BD史上初男女戦で壮絶KO負け号泣の18歳現役暴走族女総長の姿に騒然「気合いと根性めっちゃ伝わった」「女の子がボコボコにされるのは…」 [征夷大将軍★]
- 麻生氏が天皇の外戚になる可能性 [303493227]
- 【訃報】ゼレンスキー大統領、死亡 [404143271]
- 🏡🌊☀👊😅👊🍉🌻🍦
- 【動画】高市早苗さん、誰と歓談してるのかガチで謎WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [685821185]
- 【画像あり】アパホテルのコンパネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [803137891]
- 【高市悲報】トランプ「わかった、イランが覚書に同意しなければアメリカが代わりにホルムズ海峡の通航料徴収するから」 [616817505]