検討中のもので、いくつか気になることがあるので書き込みます。
MIDIスイッチャーと組み合わせて使うことを検討しているのですが、パッチ切替は音切れがあると聞いたので演奏中なるべく行いたくなくマニュアルモードでの使用を考えています。FS1にディレイ+ブースターon、FS2にコーラスonをアサインしているパッチ使用時にFS1→FS2の順番で踏んだらFS1で呼び出したディレイとブースターはonのままなのでしょうか。
また、それぞれFS1、FS2でなくMIDIスイッチャーから送信されるCCをソースにして行う場合も同様でしょうか
ただスイッチを踏み変えても前のスイッチのエフェクトonが引き継がれるようでは1回音色を変えるのに同じスイッチでエフェクoff→違うスイッチでエフェクトonと2回踏まなければならず、正直めんどくさいです。もしそうだとしてもFS1にディレイonブースターonコーラスoff、FS2にコーラスonディレイoffブースターoffとやればやりたいことはできるんですけど、これがFS3やMIDIでもエフェクトを呼び出したいとなると1パッチ16個のアサインで足りなくなるんじゃないかと不安です。本体やMIDIスイッチャーのFSを1回踏むだけで音色を切り替えられたらなぁと思い質問しました。