需要あるかどうかわかんないですけど、以前ここでedge proでチューニングがずれるんですけど助けてくださいって相談した>>65です
まずヤフオクで落札した自分の持ってるモデルは、調べたらSRG2520というモデルでした
他のモデルで流用できるかわかんないですけど、おそらく解決したので共有します
「アームアップするとある程度以上のところでナイフエッジじゃないところを支点に動いてるような気がする」と質問した時に書いたのですが、よく見るとアームアップしていくとアームを差し込むハウジング(?)の先端がザグリの側面に当たって、それ以上アームアップをするとそこが支点になってナイフエッジとスタッドが離れるという動きになっていました
ボディの当たっている箇所を削るかアームのハウジングを短くするか迷ったのですが、とりあえず応急処置としてハウジングはネジが切ってあって、それを最後まで締め込んでナットでロックしてあると思うのですが最後まで締め込まずに浮かせた状態でナットでロックしました。こうすることによって擬似的にハウジングを短くできてザグリの側面に当たらなくなり思った以上に上手く行ったのでもうこれで良いやとしました。
文章で説明するの難しいんですけど伝わりますかね?
とりあえず解決しました
相談乗ってもらった人ありがとうございました