アコギの弾き語り用小型アンプについてYAMAHA THR30IIAを「最高峰」と勧められて

「高品位なマイクプリアンプ(D-PRE)を搭載しているため、別途USBコンデンサーマイクやハンディレコーダーを用いた本格的な弾き語り録音環境を構築する際にも、機材同士の相性が良くスマートにまとまります」

というからへえUSBマイク使えるの?と聞くとすみません使えませんでしただって。さらに言えばファンタム電源がないからコンデンサーマイクも直結では使えないのに「最高峰」扱い

似た文脈でFender Acoustasonic Standardに合うアコギアンプを聞くと「Acoustasonicはモデリング内蔵だからナチュラルなアンプが良い」という趣旨のことをいうからいやStandardはIR入ってないよというと「またしても私の完全な事実誤認でした」とか言われた

YAMAHAとかFenderとかメジャーなメーカーの商品でもこんな感じで呆れている