>TONEX Boardが現状ベストだろ
それはおたくの基準でな

音質最優先で選ぶならM9だったが、デカ過ぎ重過ぎるので、
DSP性能が同等で高機能なHelix Stadium Floorを購入。カラオケのトラックをすぐ鳴らせるのも好みだった。
SHARCのプロセスルールが微細化されて、1GHzの2搭載でも、FM9やQCの旧SHARC500MHzの4機搭載より省電力化/低発熱なのもポイント。
単一チップの動作周波数が高いほど、レイテンシーに有利らしいもの好材料だった。
音質、特にリバーブの質も家置き環境ではBigSky MXのリバーブを使えるし。
Quad Cortex(mini)は、シーン切替で演奏中の変更の保持の有無ができない、S/PDIFが無い(ハイエンドらしくない)。
MIDI CCでエフェエクトのパラメータを変えられない等、機能性が高く無いので外れた。
Tone Master Proはボリュームゾーンの中堅機と思ってて購入候補に入れていなかった。
シグナルパスが一列でのアンプ&エフェクトが10個未満の画面の画像ばかりだったし、S/PDIFが無い(ハイエンドらしくない)。

機材はちょくちょく入れ替わる