>>427
超入門は先生によって難易度が本当に幅広いからねぇ
勿論先生にもよるけれど入門のプロトコルとしては床ストレッチはほぼ無しで両手バーも冒頭だけ、基本は片手バーで比較的早めのアレグロやグランバットマンも入るけど初級よりは全体にシンプルで覚えやすい振付の印象だね(初級はバーレッスンから覚えづらいトリッキーな振付にする先生も居る)
センターもさほど難しいパはやらずに早めのものはシンプルなアレグロだったりプチジャンプ、グランジャンプはグランパドゥシャやジュッテアントルラッセ入れる先生もたまに居るけどただのパドゥシャしかやらない先生も居るし、ピルエットやピケはやるけどフェッテやイタリアンフェッテやるクラスは私は入門では当たったことないね
初心者さんみたいな方が入門や初級に出てるのも見かけるし、少なくとも入門ならば試しに受けてみてもいいんじゃないかな?
恵比寿の入門は全体的に難易度低めで受けやすい印象、なんなら初級でも入門とほぼ変わらないようなクラスも見かける