サイファー回はきちんと個々のダンスの実力を評価して頂ける機会なワケですから、
むしろ通常回より重要だと思う派の素人です。あと周りに学ぶ効果大きいと思うし!
たぶん去年みたく批判出ないようコレオ師さん増やしてジャッジ調整したと思うし、
そういう工夫で、ダンスの見方わからない層のお客様も楽しめるよう変化つけてる感

ちょっとついでに、オーディエンス票批判の件に関して個人的な素人意見書いとこ。
サイファー回は配信票と会場票の合算値と説明してて、その場合オーディエンス人気
DYMさんとルクスなのよ。ここ2チームがオール10点他オール5点くらいの差はありそう
(ジャッジ解説で点数内訳出ないかね?期待〜)今回の会場票への批判コメも見るけど
会場に足を運ばれるお客様が多くいらっしゃるから私みたいな配信勢も恩恵がある、
新規の素人さんがダンスの見方わからないのは当然だし、継続して現場に通われたら
グルーヴ感の良さも伝わるはず!ゆっくり一人一人のお客様の理解を待つしかないよ