>>931
推ししか勝たん!→推し所属チームさん箱推しになる→他チームさんも推し始める→
全チーム箱推しになる→全チーム見比べダンスの上手さ理解するまでが時間かかる。
私の場合、22-23季ポップワック物語好きの影響でRESISTANCE回がツボってレジット
箱推し他アルトリさんモノリスさんワック気になるバトルズのポップ気になる程度の
興味しかなかったよ。1年目見てて全チーム魅力的なので当然全チームが好きになる、
苦手ジャンルもあるけど人として好きなことは別だし(私めっちゃクソDDの素質ある)
2年目音楽性少しずつ重要視し始め、3年目苦手ジャンルでもうっすら良さがわかる、
今4年目なんだが、ポッピンのバトルとか見ててどっち勝つかなんとなく当たるくらい
好きなジャンルでもわからんレベル。まだ初見で音楽性見極められないほど精度低い

推しさんを一途に見てるだけでも音楽性の見方は育つと思う、個人差はあるにしても
カリスマさん曰ダンス観が育ってきた話しして信頼出来る。全ダンサーさんの魅力を
余すところなく理解されるお客様は、素人層であれ着実に増えると私も信じてますよ