>>859
違うと思う。うち長女がもう大学生で今関東プロやってたから分かることもあります。次女がまだYTJ関東にいますが、中部に限らず昔のがみんな派手でしたよ。なんならEVEとかほとんど毎回中部が中学生も小学生も良い成績じゃん。地域に差はなくみんな衣装確認の写真を担当の先生が撮って提出してるんだし、ok出てちゃんと実力勝負だと思いますよ。しかもメンバー1人でもクレームきたら減点ってちゃんと明記されてなかった?クレーム出ない範囲で先生と子ども協力してやってるんじゃないかな。やっぱり関東関西とは違って、九州や中部はスタジオ少ないし仲間意識も高いと思うから、それはもう比べようがないと思う。
上の方々言ってるみたいに個人的に中部に恨みがあるようにきこえるし、自分たちが我慢させられてるのを他の地域に当てるもんじゃないよ。
その他の過剰な振る舞いってなんでしょう?EVE全国見に行ってたけど、中部の保護者別に目立たなかったよ?逆に関西の保護者の声援が過剰すぎてうるさいなって思ったけど...