探検

都市銀行本店ができた時点で、さいたまは京都より…

1元歌 キン肉マン旋風
垢版 |
2026/01/10(土) 00:30:29.83ID:Pc+E8R1z
Oh oh さぁさぁさぁ さいたま愛を叫ぼう (SENSATION!)
千年の古都 輝く京都がライバル (ダダダ) さいたま

関東ど真ん中 埼玉北浦和 嗚呼都市銀行本店がある
歴史は深くても 京都の負けなのさ 地方銀行と格が違う
京都ヒロイン (ヒロイン) まだ魅力知らない
おいでヒロイン (ヒロイン) 街中が熱いドラマさ! 

Oh oh さぁさぁさぁ さいたま翔んで埼玉 (SENSATION!)
うなぎ召しませ お土産は岩槻人形で
Oh oh さぁさぁさぁ さいたま愛を叫ぼう (SENSATION!)
千年の古都 輝く京都がライバル (ダダダ) さいたま
2026/01/10(土) 05:41:05.42ID:XiSqDn22
目💩
鼻💩
3名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/05/19(火) 19:14:35.31ID:lWfq1fXc
令和2年(2020年)国勢調査データによると、京都市から大阪市へ通勤・通学する人数は 約3万7,000人 です。そのうち、通勤者のみに絞ると 約2万9,000人 となっています
京都市民に占める割合: 京都市の就業者・通学者の約3.5%が大阪市へ向かっています
さいたまから東京への通勤の多さを考えたらこんなの全然…
2026/05/27(水) 07:50:14.96ID:guURcodk
>>3
大阪の吸引力が東京と比べて圧倒的にショボいだけ
5名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/05(金) 17:48:41.53ID:3OsNPI7j
関東最強説
6名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/05(金) 17:48:41.97ID:3OsNPI7j
関東最強説
7名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/06(土) 13:41:21.31ID:3AykL+UO
いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや神戸まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
空虚なローカル都市は辛いのうw
健全な郷土愛があるなら具体的アクション起こさんかい!
(大浜松お兄さん・大田区南雪谷在住の最強宅建士)
8名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/17(水) 03:58:38.80ID:5OtvysHZ
>>4
大阪がどうのと言うより東京が圧倒的に他の地方と比べ吸引力が格段に強すぎるんだよな
9名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/17(水) 11:22:39.51ID:z+EEoAno
南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
大浜松お兄さんの奥様は長浜ご出身。
でも京阪神にも名古屋にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
やはり東京&関東は最強です。
東京&関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
西日本はオワコンです。
10名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/24(水) 07:06:24.83ID:7WKi3QfX
大阪人は朝鮮兄さんの猿真似して放るもん(ゴミ:牛馬の屍骸の臓物)ばっか喰ってる
故に米を食わない
お米を生産して食するのは東の文化であり
関西には米やらんでええわw
米騒動犯すなや、乞食贅六w

お米の生産量ランキング
01 新潟
02 北海道
03 秋田
04 山形
05 宮城
06 福島
07 茨城
08 栃木
09 千葉
10 岩手
11名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/24(水) 12:25:08.53ID:xk8ux4v1
いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
健全な郷土愛があるなら具体的アクション起こさんかい!

悔しいのうw惨めじゃのうw
12名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/24(水) 12:25:41.00ID:xk8ux4v1
南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
でも関西にも名古屋にもお住みにならない。
まともな人は最終的にはみーーーんな上京して関東に定住されますね。
西日本はオワコンです。
悔しいのうw
13名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/09(木) 22:44:43.13ID:sY1Qf5kw
埼玉銀行は京都進出できなかった
京都銀行はいまだに埼玉進出無し
14名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/10(金) 17:34:48.61ID:PMokkXI6
東京の誇る蕎麦が実は大阪砂場の派生だった事が判明したのは痛かったな
あれでアイデンティティが崩壊したのか
ネットの東京土人の発言も弱々しくなったw
15名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/10(金) 17:35:00.93ID:PMokkXI6
在留中国人数

東京都:28万6000人(人口100人あたり2.05人)

大阪府:8万5700人(人口100人あたり0.97人)

アホのホンコンの珍論が正しいなら、中国人の人数で大阪の3倍超、
人口比でもダブルスコア圧勝の東京は、とっくに乗っ取られてるって話になるんだがw

ほんま世界一低知能な東京人ってアホすぎw
16名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 05:23:46.18ID:Q4kYq88q
古き良き時代を継承してるだけどすぅぅぅぅぅぅ!!!!!
一見さんはお断りどすえぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
とまぁ、京都は所詮土人の街なんどす。
舞妓遊びは、金持ち、京都の坊主、芸能人、野球選手等々が女遊びをするためにあるんだよ
最終的に金をたくさん使い、置屋な沢山の金を払ったものが、水上げして愛人として囲う
大阪のクラブでも、ホステスを愛人契約したりするのが、関西圏では文化として残っているよ
外見だけ取り繕う
京都はアカンな 江戸は芸姑と遊女はきっちり線引きされてる 芸姑に触ろうもんなら吉原行けやと叩き出される
京都の舞妓は北陸の寒村から売られてくることが多かったらしい
アメリカ人作家の小説にもなってるから
舞妓の悲惨な境遇は世界的に知られてる
京都の連中は知っているけど見て見ぬふりだからな
いまだに「公家」「町人」「エッタ」のような身分社会が構成され
舞妓=女郎でエッタ以下の扱い
臭い物には蓋が京都だから
売春婦だとは思いたくないんだろう
まあ京都人は南京姑娘狩りの陰湿変態だから
驚きは無いな。
実際潰されないだろうね。京都人が意地でも残すだろう。
天皇も公家も東京に行ってしまった今、残された京都の文化といえば舞妓さんだからね。
子供に酒を飲ませて一緒に風呂に入ってチンコ突っ込む
贅「京都の伝統と文化を守れ」
17名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 08:23:39.27ID:4+OVNfMf
東京人 = 朝鮮人ですよね

福沢諭吉も言ってますよね
朝鮮人と東京人を相手にするべからず
18名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 08:23:48.90ID:4+OVNfMf
江戸幕末で恐れられた三大剣術

薩摩示現流(鹿児島)
北辰一刀流(宮城)
柳生新陰流(奈良)

日本最弱武将として有名な小田氏治のいる関東はまともな武士がいなかった
19名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 09:56:56.00ID:4YLZVOCy
地理板のカリスマ大浜松お兄さん
「チンピラ大阪人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいません
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
シャキッとせんかーい!」

▽日本剣道の父高野佐三郎先生
埼玉縣秩父郡出身
▽大日本帝国剣道形
剣道は往古より各流派皆特色を有し、現時剣道教授の上に不便少なからず、従って此が統一の必要に逼られしこと久しかりしが、
此要求を充さむがために、大正元年旧大日本武徳会主催者となり、全国に於ける斯道専門家の多数に此か調査委員を嘱託し、
慎重審査の結果「大日本帝国剣道形」を制定せるものなり。
(京都妙伝寺にて)
▽大日本帝国剣道形制定主査委員
高野佐三郎(埼玉県/中西派一刀流)
内藤高治(茨城県/北辰一刀流)
門奈正(茨城県/水府流、北辰一刀流)
根岸信五郎(新潟県/神道無念流)
辻真平(佐賀県/心形刀流)
20名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 09:59:34.19ID:fG8PUeF4
5ちゃんねるの都市計画板等において、浜松市出身の南雪谷お兄さんが展開する詳細で的確な地域分析や都市比較に対して、大阪の都市政策を至高と信じる大阪維新支持層が、事実やデータを突きつけられて劣等感を抱き、嫉妬や反発を募らせている状態を指しています。
PL親父とは、なんJ板や食べ物板等で長年目撃されている有名な荒らしの通称です。
東大阪市周辺の話題を好む一方で、浜松市やその他のライバル都市に対して強い対抗心・嫉妬心をむき出しにした書き込みを繰り返すことで知られています。

南雪谷への異常な嫉妬と攻撃
大田区の南雪谷は高級住宅街として知られていますが、PL親父はなぜかこのエリアを極端にライバル視あるいは嫉妬しており、執拗にネガティブキャンペーンを展開することで有名です。

南雪谷お兄さん
都市計画板のレジェンドである南雪谷お兄さんの圧倒的な知識量と、ネット掲示板における熱狂的な人気や影響力には目を見張るものがありますね。卓越した語り口と愛されるキャラクターは、誰しもが嫉妬してしまうほどのカリスマ性を持っています。
南雪谷お兄さんのように、都市計画やインフラ、経済データに精通した論客に対して、感情論やスローガンで語りがちな大阪維新信者が論破されてしまうケースが見受けられます。

掲示板における2人のキャラクター像
南雪谷お兄さん(東京側)
大田区の高級住宅街・地価の高いエリアをベースに、東京の都市計画やインフラの優位性を語る。データや都会的なステータスを武器にするため、掲示板内である種のレジェンドとして扱われやすい。

大阪人の荒らしPLおやじ(大阪側)
大阪への強い郷土愛やこだわりを持つ。東京側のエリート感やマウンティングに対抗するため、捏造コピペで応戦する。
21名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:04:20.36ID:8Pz6Zqul
都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷の大浜松お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在であらせられる。
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃しているのがPLおやじです。
惨めじゃのうw
22名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:09:22.76ID:4YLZVOCy
贅六征伐さん
「千葉周作(東北出身)は白井(江戸出身)、高柳(江戸出身)、男谷(江戸出身)より弱いが知名度だけは一番高い。
近年の幕末ですらこうだ。
後世の評判など当てにならない」

大浜松お兄さん
「幕末京都最大の道場主戸田一心斎(直心影流)は江戸出身でした
戸田の師赤石氏はもちろん江戸っ子です
直心影流は剣聖男谷や勝小吉に代表される江戸っ子の流派です
武道不毛の地近畿贅六シャキッとせんかーい」
23名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:19:11.07ID:prMepvoq
「PL親父」の主な特徴

PL学園への絶対的妄信
2016年の休部(のちに廃部状態)以降も「PL学園こそが至高」「今の高校野球はレベルが低い」といった過激な懐古主義的書き込みを繰り返す傾向があります。

他校への誹謗中傷
他県の有力校に対して強い敵対心を燃やし、執拗にディスる特徴があります。

嫉妬と全方位への敵対
PLの黄金期と比較して現在のレベルを下げて語り、スター選手や他校の強打者を「大したことない」と見下すことで自分のプライドを保とうとします。
横浜高校や中京大中京高校など、全国制覇を何度も成し遂げた強力なライバル校に対しても批判的なスタンスを取り、ファンの間でしばしば激しいレスバを引き起こします。
過去の歴史を持ち出しては「自分たちこそが至高」と執拗に叩く傾向があります。

荒らし行為としての認定
あまりにも極端で排他的な主張や、スレッドの進行を妨害する連続投稿を行うため、板の住人からは「キチガイ(ネット発狂者)」「迷惑な荒らし」として忌み嫌われています。

「名無し」での偽装と自演
コテハンを出して書き込むこともあれば、通常の「名無しさん」に設定して一般のファンを装い、他校を叩く「自作自演(自演)」を行うことも多いため、見破った住人から「またPL親父の名無し自演か」と突っ込まれるのが日常茶飯事となっています。

高校野球板における扱い
スレッド内で不自然にPL学園を神格化したり、特定の強豪校を執拗に攻撃する書き込みが現れた場合は、住人の間で「PL親父はスルー」「NG登録推奨」として処理されるのが鉄則となっています。

大谷叩き
PLおやじ達が美徳としていたPL学園の野球部は、その後部内の暴力事件などが引き金となり2016年に事実上の廃部へと追い込まれました。一方で、大谷選手のような「科学的アプローチ」と「楽しむ野球」が世界のトップに立ったことで、彼らの信じる「根性論」が完全に時代遅れであることが証明されました。

黒歴史
現在、5ちゃんねるのなんJ板などでは、大谷選手が活躍するたびに当時の書き込みがスクショやコピペで発掘され、「PL親父の生存確認」「見る目がなさすぎた」としてエンタメ的にいじられる対象となっています。
24名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:19:36.27ID:prMepvoq
PLおやじ(贅六)とは主に高校野球板や芸スポ板に出没する、有名な荒らしを指します。
かつて高校野球界で最強を誇ったPL学園の熱狂的なファンを自称し、関西、特に大阪の野球を過剰に持ち上げる一方、関東の高校を激しく叩くスタイルが特徴です。
特に対象とするのが横浜高校や東京都代表の学校です。
これらは東日本の高校野球における象徴的な強豪であるため、関西至上主義的な荒らしの格好の標的となり、激しいネガティブキャンペーンが行われます。
PLおやじのような過激なキャラクターが捏造コピペを貼り続けることで、それを真に受けたライトユーザーがさらに特定の学校や地域を叩くという、悪循環が生まれています。
贅六は、大阪の立場から、極端な東京批判や関西称賛を繰り返すことで知られていました。
大阪の回線を使って書き込んでいる特定の荒らしユーザーという意味でZAQ大阪蟯虫と呼ばれていました。
やべえなおいw
哀れじゃのうw
25名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:19:55.79ID:prMepvoq
PL親父が過去に大したことない、通用しないなどと酷評していた若手選手が、海外移籍を果たしたり欧州トップリーグで活躍したりすると、PL親父は本当に見る目がないと皮肉を込めて叩かれるのがお決まりの流れとなっています。
鈴木彩艶選手は浦和レッズの育成組織出身であり、育ちもさいたま市です。PL親父はサッカーの街・浦和に対し、強い嫉妬心や嫌悪感を抱いています。
鈴木選手は圧倒的な身体能力とセービング、ビルドアップ能力を開花させ、欧州でも屈指の若手GKとして世界中から高い評価を受ける守護神へと成長しました。
2024年のアジアカップ当時、まだ21歳と若く経験の浅かった鈴木選手を必死に叩いていたPL親父の批評がただの素人の的外れな中傷だった、全く選手を見る目がないと証明され、格好の嘲笑の対象となっています。
26名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:20:10.12ID:prMepvoq
都市計画板のレジェンドと呼ばれている南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
また贅六征伐お兄さんは伊豆ご出身。
でも関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
27名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:20:40.30ID:prMepvoq
PLおやじは、芸スポ速報+板において、川崎市出身のプロサッカー選手(三笘薫、久保建英、田中碧など)に対して執拗な叩きの書き込みを繰り返していることで知られています。

PL学園の信奉者
かつて甲子園で黄金期を築いたPL学園の熱狂的なファンであり、現在でもPLこそが最強・至高と信じてやまない年配の野球ファンのことです。
関西のスポーツを過剰に持ち上げる傾向があります。

激しい神奈川アンチ
神奈川県を犯罪都市、魅力がない、などと執拗に叩き、特に川崎市に対して強い敵対心を剥き出しにしたコピペや中傷を連投します。
神奈川県は横浜や東海大相模、慶應義塾など全国屈指の激戦区であり、甲子園でも常に大阪勢と覇権を争ってきた歴史があります。そのため、神奈川の高校が話題になると過剰に反応し、神奈川は過大評価、PLの足元にも及ばない、といった文脈でアンチ活動を展開します。

川崎出身者への粘着
フロンターレの育成組織出身である三笘薫選手、久保建英選手、田中碧選手らの活躍が気に入らないため、彼らが試合で活躍しなかった際や移籍報道が出るたびに、執拗なバッシングを展開します。
神奈川県の育成組織のレベルが高く、代表に多くの選手が選出されることに対し、嫉妬や反発が向けられます。
28名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:20:51.06ID:prMepvoq
PL親父とは、スポーツ系スレッドに長年出没して、偏った主張を繰り返す荒らしの俗称です。元々はPL学園野球部に固執するような書き込みスタイルからその名で呼ばれるようになりました。
伊東純也選手や三笘薫選手や久保建英選手が神奈川県出身であることや、近年の日本代表に神奈川出身の名選手が非常に多いことから、神奈川県をターゲットにして誹謗中傷する書き込みを繰り返しています。
川崎市出身の田中碧選手は日本代表の中盤のダイナモとして、数々の重要な局面で日本を救ってきました。「ワンプレーのミス」や「特定の地域出身」という理由だけで評価を下す姿勢は、サッカーの本質的な戦術分析から大きくかけ離れています。
W杯という極限の重圧の中で戦った選手に対し、私怨で誹謗中傷を続ける行為は、サッカー界全体でも大きな問題として問題視されており、JFAも含め厳格な対処が進められています。
29名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:21:38.67ID:prMepvoq
PL親父
PL学園に強い思い入れがある高齢の男性
匿名掲示板において、「元都民」を自称して執拗に東京の食文化や飲食店を叩く荒らしユーザー
主に関西圏の食文化を盲信し、事実無根の情報を流布したり、他の住人を不快にさせるような煽りや自分語りを延々と展開したりする行為が問題視されていました

大阪アゲ
東京を叩く一方で、関西の食文化を過剰に持ち上げ、対立を煽ります。

元都民を自称
昔は東京に住んでいたと主張してマウンティングを試みます。しかし、現在の東京のリアルな流行や地理に疎く、過剰に東京を敵視・批判するため、矛盾を突かれて周囲から失笑を買うのが定番の流れです。
その内容がネットの拾い読みや偏見に基づいていることが多いため、他のユーザーから実は東京に行ったことがないのではと常に突っ込まれ、揶揄されています

虚言癖
自身のプロフィールや経歴、体験談について誇張や嘘を書き込むことが多く、他のユーザーからほら吹きとして度々糾弾されていました。

地方在住者
ネットやメディアで東京のグルメが過剰に持ち上げられることへの嫉妬や反発心が根底にあります。
実際には食べたことがないため、極端でステレオタイプな批判を繰り返します。

長期にわたる出没
特定の掲示板で長期間にわたり粘着し、複数のハンドルネームを使い分けたり、IDを変えながら自作自演を行ったりする手口が特徴です。
30名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:22:49.12ID:7Ue1aAR9
南雪谷の大浜松お兄さんは、都市計画板において、大阪民国に関するディープな考察や現地レポートを繰り広げ、コアなファンからレジェンドとして語り継がれている伝説的な投稿者です。
静岡県浜松市の出身でありながら、現在は東京都大田区南雪谷に在住しているとされています。
大阪の歴史、贅猿の形質やPL親父のルーツなどを、マニアックかつ独自の視点で深く掘り下げ、地理・人類学板において、圧倒的な知識量と情熱で数々の名言・考察を残しています。
彼のような独自の視点と分析力は、一部のネットカルチャーや地域研究ファンの間でカルト的な人気を誇る語り草となっています。
31名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:23:25.67ID:7Ue1aAR9
南雪谷の大浜松お兄さんは賃管士と貸金業務取扱主任者もお持ち。
それどころか行政書士や社労士や土地家屋調査士や中小企業診断士やFP1級やマンション管理士といったより上位の資格も狙える実力者でもある。
ただの半ニート宅建士ではない。
無資格ヘタレホモのPLおやじなんぞとは端から勝負にならない。
悔しいのうw惨めじゃのうw
32名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:23:45.12ID:7Ue1aAR9
南雪谷の大浜松お兄さんが大阪の維新信者から目の敵にされたり、嫉妬されたりする背景には、以下の論争があります。
大阪の病的な維新支持層は大阪は東京を超えていると妄想しがちです。
これに対し、大浜松お兄さんのような東京側クラスタが冷徹なデータを突きつけて論破してしまうため、激しい嫉妬や反発を買う構図になります。
南雪谷は田園調布に隣接し、古くからの邸宅が並ぶ真の高級住宅街です。絶対的な格差を見せつけられることが、維新信者側の劣等感を刺激する要因になります。
惨めじゃのうw
33名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:24:00.80ID:7Ue1aAR9
PLおやじとは、人類学板や学歴板、食べ物板などに長年居着いているとされる名物荒らしの俗称です。
この荒らしが書き込むコピペや主張の根底には、激しい関東へのコンプレックスと、過剰な関西への執着があるとされています。
関西を絶対的なものとして神格化する一方、東京をはじめとする東日本への強い敵対心や劣等感を裏返しにしたような過激なバッシングが目立ちます。
特定の板にとどまらず、ニュー速+や芸スポ板を巡回し、唐突に関東叩きを始めるため、極めて嫌われています。
PLおやじは、捏造コピペを執拗にマルチポストする特徴があり、反論できなくなると、スクリプトを発動してスレッドをごみ投稿で埋め尽くし、ログを消し去ろうとします。
自分自身がルール違反のスクリプト荒らしをしているにもかかわらず、それを無視し、自分に不都合な書き込みや、気に入らない意見を排除するために、都合の悪いスレッドのみを運営側に執拗に忖度通報しています。
都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷の大浜松お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在です。
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃します。
東京を激しく叩いているPLおやじが、実は東大阪在住であることを過去の書き込みやIPアドレスから周囲に特定され、「お前朝鮮寺住みの贅六じゃん」「南雪谷に嫉妬してるだけのZAQ大阪蟯虫」と揶揄されるのは、都市計画板で非常によくある流れです。
34名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:24:26.01ID:7Ue1aAR9
いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさ・もどかしさからSHOGUNや国宝や成瀬やユーフォニアムや栄光のバックホームやふつうの軽音部でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりや京都時代祭レベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
健全な郷土愛があるなら自分達から具体的アクション起こさんかい!

病的東京関東コンプのPLおやじ以下贅猿諸君悔しいのうw惨めじゃのうw
35名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:24:42.96ID:7Ue1aAR9
東京生まれ東京育ちの真田広之が主演とプロデュースした「SHOGUN将軍」が
日本人として初めてエミー賞で主演男優賞受賞、その他とあわせて18もの賞を
受賞した
やはり東京人は文化面での創造力が高いですね
金儲けだけが人の価値の基準っていう大阪人には無理です

悔しいのうw哀れじゃのうw
36名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:24:56.38ID:prMepvoq
全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』

なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。
博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
残念ながらこれが現実ですぞ。
(南雪谷お兄さん・静岡県浜松市出身の最強宅建士)

\  \  \ \      \、
    \  \   \ \      ^ー)\
     \  \   ´⌒ヽ,⌒ヽ,_       ^)\、
      \  \    人  λ\ __¶__  ^)\λ
       \  「\    、  ヽ ■       ■    |
        \ \ \    ヽ  ii   PL親父  ii   て
         \  \ \    ::|:: _\  ./_|::::  (
          \  \ ^   :::〈 ___   || __ 〉::::: r'"
            Z_   ヽ、___  |:::  ..● ●.   |::  て
             Z_     :\   .▽   /  (
               Z_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    r'"   ウリはたまたま違うだけニダ~~
                 Z、、            (
                  ⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/^

悔しいのうw哀れじゃのうw
37名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:25:08.42ID:prMepvoq
PLおや爺(東大阪)「何でワシの周りには誰も残らんのやああああああああああああああ(大発狂)
ワシは近畿高校野球スレの中心であり元ダルおじさんであり朴虎吉さんなんやぞおおおおおおおおお
西の旗みたいなもんなのに何でお前ら何で付いて来んのやあああああああああああ」

わしクラスさん(姫路)「あんたの自業自得ですぞ!誰があんたなんかに付いて行くかいな!
今までの所業顧みなされ!」

大浜松お兄さん(南雪谷)「やべえなおいw」
38名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:25:18.74ID:prMepvoq
ウチのあだ名はPL親父、贅六と呼ばれることもある大阪人や
東京と関東へのコンプレックスのせいで廃人寸前や

毎日あっちゃこっちゃのスレを徘徊して
敵意むき出しで
東京と関東の悪口を書き込みしとります

贅六とゆうあだ名は
食べもん板をウロついとる時に
付けられよった

ウチを見つけたら
気軽に声をかけてもええで

やべえなおいw
惨めじゃのうw
39名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:25:39.44ID:prMepvoq
5ちゃんねるの方言板や地理人類学板において、PLおやじと呼ばれる荒らしユーザーによる大量のスクリプト埋め立て攻撃が発生し、過去の有益な議論や貴重なログが格納されたスレッドが多数強制終了に追い込まれました。

荒らしの正体
PLおやじは、高校野球板や食べ物板などに長年居着いている有名な荒らしです。

埋め立ての手法
自動書き込みプログラム(スクリプト)を用いて、短時間に無意味な文字列や定型文を数千~数万件連続で投稿しました。

資料・議論の損失
地理人類学板は専門知識を持つユーザーによる深い考察や、文献の紹介、ニッチな歴史事象の議論など、学術的価値の高いログが数多く存在する板でした。これらが一瞬にして埋め立てられ、二度と閲覧できなくなったスレッドが続出しました。

コミュニティの衰退
荒らしに対抗する手段が講じられたものの、長年蓄積された「知のアーカイブ」が失われたことで、書き込みを行う有識者や住民のモチベーションが著しく低下しました。
40名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:25:50.01ID:prMepvoq
PLおやじとは、かつて5ちゃんねるの日本史板、世界史板などで頻繁に出没した荒らしユーザーです。特定の地域を叩く書き込みや、無意味な連続投稿による埋め立て行為を行い、長期間にわたり議論を妨害する迷惑行為で知られていました。

ターゲットと主張
主に関東地方や東日本の歴史・文化を執拗に貶め、関西などの他地域を持ち上げるような偏った歴史観を展開していました。

埋め立て荒らし
スレッドが機能しなくなるほどの大量の無意味なコピペや、スクリプト荒らしを繰り返して板を機能停止させる手法をとっていました。

目的
真面目な歴史談義を妨害し、不毛な地域対立を煽ることで自己顕示欲を満たしていたとされています。

PLおやじによる埋め立て行為
世界史板におけるPLおやじによるスクリプトを用いた埋め立て荒らし行為は、多くの歴史ファンやネットユーザーの間で深刻な問題として捉えられています。
この行為により、長年にわたって蓄積された有益な議論や史料データを含む貴重なスレッドが大量に消失しました。
41名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:26:22.64ID:gBMw/8+9
「PL親父」の主な特徴

PL学園への絶対的妄信
2016年の休部(のちに廃部状態)以降も「PL学園こそが至高」「今の高校野球はレベルが低い」といった過激な懐古主義的書き込みを繰り返す傾向があります。

他校への誹謗中傷
他県の有力校に対して強い敵対心を燃やし、執拗にディスる特徴があります。

嫉妬と全方位への敵対
PLの黄金期と比較して現在のレベルを下げて語り、スター選手や他校の強打者を「大したことない」と見下すことで自分のプライドを保とうとします。
横浜高校や中京大中京高校など、全国制覇を何度も成し遂げた強力なライバル校に対しても批判的なスタンスを取り、ファンの間でしばしば激しいレスバを引き起こします。
過去の歴史を持ち出しては「自分たちこそが至高」と執拗に叩く傾向があります。

荒らし行為としての認定
あまりにも極端で排他的な主張や、スレッドの進行を妨害する連続投稿を行うため、板の住人からは「キチガイ(ネット発狂者)」「迷惑な荒らし」として忌み嫌われています。

「名無し」での偽装と自演
コテハンを出して書き込むこともあれば、通常の「名無しさん」に設定して一般のファンを装い、他校を叩く「自作自演(自演)」を行うことも多いため、見破った住人から「またPL親父の名無し自演か」と突っ込まれるのが日常茶飯事となっています。

高校野球板における扱い
スレッド内で不自然にPL学園を神格化したり、特定の強豪校を執拗に攻撃する書き込みが現れた場合は、住人の間で「PL親父はスルー」「NG登録推奨」として処理されるのが鉄則となっています。

大谷叩き
PLおやじ達が美徳としていたPL学園の野球部は、その後部内の暴力事件などが引き金となり2016年に事実上の廃部へと追い込まれました。一方で、大谷選手のような「科学的アプローチ」と「楽しむ野球」が世界のトップに立ったことで、彼らの信じる「根性論」が完全に時代遅れであることが証明されました。

黒歴史
現在、5ちゃんねるのなんJ板などでは、大谷選手が活躍するたびに当時の書き込みがスクショやコピペで発掘され、「PL親父の生存確認」「見る目がなさすぎた」としてエンタメ的にいじられる対象となっています。
42名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:26:35.91ID:gBMw/8+9
PL親父
PL学園に強い思い入れがある高齢の男性
匿名掲示板において、「元都民」を自称して執拗に東京の食文化や飲食店を叩く荒らしユーザー
主に関西圏の食文化を盲信し、事実無根の情報を流布したり、他の住人を不快にさせるような煽りや自分語りを延々と展開したりする行為が問題視されていました

大阪アゲ
東京を叩く一方で、関西の食文化を過剰に持ち上げ、対立を煽ります。

元都民を自称
昔は東京に住んでいたと主張してマウンティングを試みます。しかし、現在の東京のリアルな流行や地理に疎く、過剰に東京を敵視・批判するため、矛盾を突かれて周囲から失笑を買うのが定番の流れです。
その内容がネットの拾い読みや偏見に基づいていることが多いため、他のユーザーから実は東京に行ったことがないのではと常に突っ込まれ、揶揄されています

虚言癖
自身のプロフィールや経歴、体験談について誇張や嘘を書き込むことが多く、他のユーザーからほら吹きとして度々糾弾されていました。

地方在住者
ネットやメディアで東京のグルメが過剰に持ち上げられることへの嫉妬や反発心が根底にあります。
実際には食べたことがないため、極端でステレオタイプな批判を繰り返します。

長期にわたる出没
特定の掲示板で長期間にわたり粘着し、複数のハンドルネームを使い分けたり、IDを変えながら自作自演を行ったりする手口が特徴です。
43名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:26:57.11ID:gBMw/8+9
都市計画板のレジェンドと呼ばれる南雪谷の大浜松お兄さんは、静岡県の浜松にルーツを持ちながら、日本の中心である東京で洗練された生活やステータスを手に入れている存在であらせられる。
都会の華やかさを享受する大浜松お兄さんに対して強いルサンチマンを抱き、執拗に攻撃しているのがPLおやじです。
哀れじゃのうw
44名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:27:24.39ID:yc7zLwf3
新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス雑魚すぎの哀れな糞田舎大阪関西&札仙名広福&新静岡熊w
45末シ無しさん@お封いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:27:30.24ID:4YLZVOCy
贅六征伐兄貴
「桃井の明智流は最初の頃かなり情けない流派で道場主が仮病使って奥に引き籠もって立会の申し出をすべて断っていたくらいのヘタレだったんだよ
この道場主が奈良人だというからなw
江戸中から笑いものにされていた流派だった」

大浜松お兄さん
「この流派が有名になったのは沼津出身の養子を迎えてからですね
これが桃井春蔵でその高弟が有名な上田馬之助
上田は肥後の藩士だが、江戸生まれ江戸育ちの江戸っ子なんです」

新潟帝国主義
「臆病チンカスおなら県民やべえなおい」
46名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:32:22.46ID:4YLZVOCy
2009年と2010年に剣道部の三校合同合宿がありました。
参加したのは当時自分がいた某私立の本(東京)校、静岡(愛知かも)校、そして
鹿児島の別系統の私立高校でした。
当然ですが本州派の自分たちは恐れおののきました。何といっても先方さんは示現流の
本場です。チェストです。雲耀の太刀行きです。ケガ脱落くらいは覚悟です。
ただ実際は…
弱かった。部員だけでなく顧問の先生も口調が厳しいだけでとにかく弱い。遅い。同じ事しかしない。
生徒に負けるのが悔しいのか、固決りの一本を認めない。
軽い竹刀であのトロさでは、私見ですが本刀の振りを試みたとしても大した事ないでしょう。
示現流にまつわる伝承は小説のプロットに過ぎないと感じた体験でした。
その部だけが例外的に弱かったのだと反論されそうですが、
そんなとこでも毎年県大ではそこそこ勝っているので地域としての水準も
推して知るべしです。
47名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:32:58.42ID:4YLZVOCy
福岡県最強
北九州最強
菊兵団最強
龍兵団最強
辻斬り犯の薩摩芋はザコ
シャキッとせい
48名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:33:38.40ID:4YLZVOCy
示現流って、同じ打ちこみ延々やらせて、薩摩藩にとっては洗脳プログラムの一環なんだがな。
考えるな、打ちこめ。考えるな、突撃せよ。考えるな、死せ。
ブラック企業の洗脳研修と同じだよ。満面の作り笑顔で「いらっしゃいませ」を1000回繰り返さすとか。同質。現代の示現流。
こんな流派今だにありがたがる鹿児島県人とはどれだけ奴隷根性が染みついてるんだ。
鹿児島とは元々は籠の島と言う意味だ
他の地域とは交流せずまさに籠の中に自ら
閉じこもってきた地域ということです
籠島からいつの間にか鹿児島に字が変わった。
49名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:34:11.21ID:4YLZVOCy
【幕末の人気剣術流派】
講武実用流 江戸幕臣(東京都) →三蔵(平山=東京)
中西派一刀流 江戸の浪人(東京都) →幕末最強三羽烏(寺田・白井・高柳=東京)
北辰一刀流 陸奥の富農(宮城県) →三道場(千葉=宮城)、千葉の小天狗(栄次郎=東京)、明治大正最強流派(下江=栃木、門奈=茨城)
浅利派一刀流 下総松戸の町人(東京都)
一刀正伝無刀流 江戸幕臣(東京都) →明治の剣聖(山岡=東京)
直心影流 江戸幕臣(東京都) →幕末の剣聖(男谷=東京)、三剣士(島田=大分)、追賛一話(長沼=東京)
神道無念流 武蔵埼玉郡の富農(埼玉県)
鈴木派無念流 江戸尾張藩士(東京都)
斎藤派無念流 越中氷見郡の百姓(富山県) →三道場(斎藤=富山)
扶桑念流 武蔵熊谷の町人(埼玉県)
不二心流 肥前島原藩士(長崎県)
鏡新明智流 駿河沼津藩士(静岡県) →三道場(桃井=静岡)
心形刀流 江戸幕臣(東京都) →伊庭の小天狗(八郎=東京)
馬庭念流 上野馬庭の富農(群馬県)
本間念流 上野赤堀の富農(群馬県)
神道一心流 上野利根郡の富農(群馬県)
柳剛流 武蔵葛飾郡の富農(埼玉県)
天然理心流 武蔵多摩郡の富農(東京都)
甲源一刀流 武蔵秩父郡の富農(埼玉県) →幕末の三剣士(比留間=埼玉)
法神流 上野勢多郡の富農(群馬県) →昭和最強流派(天覧試合全制覇、持田=群馬)
気楽流 上野緑野郡の富農(群馬県)
新当流 常陸鹿島神官(茨城県)
香取神道流 常陸笠間藩士(茨城県) →追賛一話(杉浦=茨城)
笠間示現流・唯心一刀流 常陸笠間藩士(茨城県)
立身流 下総佐倉藩士(千葉県)
東軍流・武蔵流 三河岡崎藩士(愛知県)
柳生新陰流 尾張藩士(愛知県)
無外流 土佐藩士(高知県)
方円流 豊前小倉藩士(福岡県)
大石神影流 筑後柳川藩士(福岡県) →幕末の三剣士(大石=福岡)
加藤田神蔭流 筑後久留米藩士(福岡県) →追賛一話(加藤田=福岡)
示現流・薬丸流 薩摩藩士(鹿児島県)
50名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:35:55.60ID:6bjwhKPY
地理板のカリスマ大浜松お兄さん
「チンピラ大阪人は武勇に優れてると
自画自賛するけど武道を確立させた人物が一人もいません
大阪鎮台ヘボ鎮台またも負けたか八連隊w
シャキッとせんかーい!」

▽日本剣道の父高野佐三郎先生
埼玉縣秩父郡出身
▽大日本帝国剣道形
剣道は往古より各流派皆特色を有し、現時剣道教授の上に不便少なからず、従って此が統一の必要に逼られしこと久しかりしが、
此要求を充さむがために、大正元年旧大日本武徳会主催者となり、全国に於ける斯道専門家の多数に此か調査委員を嘱託し、
慎重審査の結果「大日本帝国剣道形」を制定せるものなり。
(京都妙伝寺にて)
▽大日本帝国剣道形制定主査委員
高野佐三郎(埼玉県/中西派一刀流)
内藤高治(茨城県/北辰一刀流)
門奈正(茨城県/水府流、北辰一刀流)
根岸信五郎(新潟県/神道無念流)
辻真平(佐賀県/心形刀流)
51名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:36:06.78ID:6bjwhKPY
新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス雑魚すぎの哀れな糞田舎大阪関西&札仙名広福&新静岡熊w
52名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:41:48.12ID:4YLZVOCy
南雪谷お兄さん・地理板のカリスマ
「哀れな無能負け犬アホアホ大阪人さんたちよ、悔しかったらドラえもんやコナンやMAJORやデジモンや遊戯王や逮捕しちゃうぞの主たる舞台を大阪関西にしてみなさい
それか「こちら近鉄八尾駅前交番」みたいな作品作って大ヒットさせてみなさい」

新潟帝国主義・地理板コテ見習い
「できるかな? 逃げるなよ?
シャキッとせえw」
53名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:43:06.35ID:dcop4M+Y
惨めじゃのうw
54名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:44:33.07ID:dcop4M+Y
都市計画板のレジェンドと呼ばれている南雪谷の大浜松お兄さんは浜松ご出身。
また贅六征伐お兄さんは伊豆ご出身。
でも関西にも名古屋圏にもお住みにならない。
残念ながら東海北陸以西の西日本はとっくにオワコンです。
贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
55名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/21(火) 10:56:50.24ID:y9loqD+4
PLおやじ(贅六)とは主に高校野球板や芸スポ板に出没する、有名な荒らしを指します。
かつて高校野球界で最強を誇ったPL学園の熱狂的なファンを自称し、関西、特に大阪の野球を過剰に持ち上げる一方、関東の高校を激しく叩くスタイルが特徴です。
特に対象とするのが横浜高校や東京都代表の学校です。
これらは東日本の高校野球における象徴的な強豪であるため、関西至上主義的な荒らしの格好の標的となり、激しいネガティブキャンペーンが行われます。
PLおやじのような過激なキャラクターが捏造コピペを貼り続けることで、それを真に受けたライトユーザーがさらに特定の学校や地域を叩くという、悪循環が生まれています。
贅六は、大阪の立場から、極端な東京批判や関西称賛を繰り返すことで知られていました。
大阪の回線を使って書き込んでいる特定の荒らしユーザーという意味でZAQ大阪蟯虫と呼ばれていました。
やべえなおいw
惨めじゃのうw
56名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/07/26(日) 00:52:38.33ID:GDALpvj8
大阪は済州島白丁が多すぎて地方の在日朝鮮人は入り込む空きがない
57名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/03(月) 08:06:49.34ID:HvydQWB7
東京人は
実力がないのにプライドだけは高い
息を吐くように嘘をつく
遺伝的欠陥から気性が荒い
知性を嫌悪しカルトにはまる
ほんとだ東京人は韓国人そっくりwwwwwwwww
58名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/03(月) 08:07:01.79ID:HvydQWB7
東京人が無能な理由
「勉強する奴はださい」
「いい点取る奴はダサい」
「頑張る奴はカッコ悪い」
一度こういう思考ルーチンになった東京の土地はもうどう頑張ってもダメ
違う土地に行く方が良い
59名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/03(月) 08:07:12.75ID:HvydQWB7
豊臣秀吉が韓国出兵の際に
韓国人をたくさん捕虜にして東京に連れてきた、その末裔が東京人だから仕方ないよ・・・・
60名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/10(月) 08:56:05.05ID:s8Sa9QV2
高市信者がネトウヨとは限らないと思う
就任初っ端から韓国に媚びて
韓国とも対立してる中国に強気な態度だから
贅猿も混ざってると思う

高市首相「ナラ(奈良)という言葉が韓国語で『国』を意味することを奈良県民はよく知っている」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1761991431/1

首相、李大統領に碁石贈呈 「鎌倉彫」を使用
2025年11月01日 18時34分
共同通信

【慶州共同】高市早苗首相は、韓国の李在明大統領と10月30日に初会談した際、李氏に神奈川県鎌倉市の「鎌倉彫」を使った碁石と碁石入れのセットを贈った。李氏の故郷である慶尚北道安東市と鎌倉市が「パートナーシティ」提携を結んでおり、囲碁が趣味の李氏のため選んだ。首相に同行している佐藤啓官房副長官が1日、記者団に明らかにした。李氏は首相に韓国のりと韓国製の化粧品を贈った。

佐藤氏によると、会談で李氏は首相の地元・奈良の話題に触れ、首相は「ナラという言葉が韓国語で『国』を意味することを奈良県民はよく知っている」と返した。

https://www.47news.jp/13394437.html
61名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/10(月) 13:17:39.68ID:kY+bLWlE
東京は都会と言うか人口密度が高いだけで
その多くは犯罪者とホームレス
いや、東京人こそ下品
普段からネットで品の無い悪口ばっか書いてるくせに
まさか自分に品があるとでも思ってんの?
62名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/10(月) 13:17:56.36ID:kY+bLWlE
東京って、
国歌歌えないし、
在チョソが反日教育する時間があるし、
広島に行って「日本人がごめんなさい」って作文書かされる修学旅行やってるし、

の、ゴミクソ教育よ??
マジで。
63名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/10(月) 13:18:28.60ID:kY+bLWlE
関東トーホグ土人は手癖悪い

万博の窃盗集団はみな東日本
東へ行くほど日本の血が薄れて民度が低くなり、
顔もやる事も思考もまんまチョンになる。
64名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/10(月) 15:23:34.65ID:vDfB6E/b
イジメとリンチは大阪の伝統芸

大阪8←最弱候補筆頭の仮病連隊
京都9←またも逃げたか迷子連隊
福知山20←南京事件の強姦連隊
大阪37←歩八の仲間の臆病連隊
奈良38←南京事件の粛清連隊
京都60←弱兵祭兵団の無能連隊
篠山70←関東軍最弱の病人連隊
京都128←京都最弱師団中の最弱連隊
奈良138←烈師団唯一の弱兵連隊

太平洋戦争で役立たず、後方で暇をもて余していた大阪師団の将兵が何をしていたかというと、中国人捕虜を貰い受け、肝試しと称して銃剣で突いて遊んでいたそうだよ。
井上俊夫の岩波現代文庫『はじめて人を殺す 老日本兵の戦争論』にいくつか出てくる刺突の話だ。
大阪の古参兵によれば「おもろいこと(強姦、略奪)をやれるのは、作戦のときしかないわい」との事だが、作戦不参加の最弱警備部隊の大阪8、37連隊は、姑娘狩りでも京都9、20連隊に完敗ヤデw

大阪ホモきめえwwwwwwwwww
ガチで終わってるなおいおいおいおいwwwwwwwwww
65名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/10(月) 15:24:09.62ID:vDfB6E/b
大阪のホモ贅6てマジで知恵遅ればっかなんやな
大阪人は犯罪でも何でもやってバレなきゃいいって考えだし、
バレてもしらんけど~で済ます最悪の人種
大阪の人間って、ピエルやきう部見てもイジメが好きだよな。
大阪人はか弱い中国人捕虜を見つけたらイジメないと
気がすまない遺伝子でも持っているんじゃない
戦力外の烙印を押されて暇を持て余していた大阪四師団の将兵がイジメていた中国人捕虜もただの料理人だったって話だし(『老日本兵の戦争論』)
それを集団リンチで惨殺したクズそれが大阪の弱兵兵団どすえやべえなおい
シャキッとせんかい
66名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/16(日) 12:20:47.60ID:7ysnIxjT
関東ってやっぱ治安悪いなぁ
民度の低さが如実に現れている

関東人ってほんと土人丸出しだな
政治も文化も何もかも下劣
67名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/16(日) 12:21:03.97ID:7ysnIxjT
東京人は自分がバカなくせに他人のせいにする
例えたら東京って自分が儲からなかっら
他人に借金させて自分が儲けるようなやつら
弱者食い物にして偉そうにしとる
しょんべんかけてこいつは弱者と言うことにして
クズだから苦しんで金むしり取りゃいいみたいな
68名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/16(日) 12:21:15.45ID:7ysnIxjT
東京は自分の出自が分からなくなって
自分の先祖が日本人だと信じてる朝鮮人が多いだろうな
みやぞんだっけ、免許取る時始めてルーツ知ったとか言ってたなw
69名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/17(月) 11:07:06.51ID:a0mnbGE8
京都が主な舞台の、都の風という朝ドラあったけど
さいたまは南からは都会の風が、北からは田舎の風が吹いてくる
親潮と黒潮がぶつかる海域
淡水と海水が混ざる汽水域のような場所
70名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/17(月) 12:30:28.62ID:lnOdLQd0
東京江戸国内の「風教の退廃」憐れむべし。
東京江戸の街は子供の物売りと乞食で溢れている。

幕末の東京って相当みすぼらしかったらしいね。
海外の人間も似たようなこと言ってるから。
71名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/17(月) 12:30:41.37ID:lnOdLQd0
関東に出張いったけどまじで関東人は頭おかしいと思う
人のプライバシーにずけずけ踏みこんできてうざいし
72名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/24(月) 08:22:47.03ID:uf5rSZTX
これの何が悲しいって闘争心剥き出しの東京民に対して
日頃東京のことなんて頭の隅にも無いから敵意向けられて
戸惑う大阪民という図な
73名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/25(火) 23:40:43.96ID:u4jrJJ96
>>1
死ね
74名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/25(火) 23:57:44.01ID:G5h6mPli
死ねと言い返すのが精一杯で草
75名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/26(水) 06:41:52.24ID:l5KLl3Jb
小恨東大阪

広島世界ー
尹贅六(ゆん・ぜいろく)。北朝鮮国籍。

PLおやじ
朴虎吉(ぱく・とらきち)。済州島白丁。

金曜日の広島世界ーも埋め立ての日
http://hissi.org/read.php/dialect/20171006/
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 MGNQ9CSe 326 5 名無す, ↑
2 KGjpQpDW 52 6 ↑, 名無す
2 77/KTifp 52 6 名無す

ところで広島ってなにがあるの?木?
北条丹後守(越後戸中城主)…「五畿内・中国の町人によく似ている侍ども」(『甲陽軍鑑』品第54)
吉田松陰…安芸国内の「風教の退廃」憐れむべし。広島の街は子供の物売りと乞食で溢れている。
76名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/26(水) 16:55:14.05ID:yRQY4HL/
日本最大の村社会、それが東京。
腐れチンピラを気取っていても、京都コンプを隠せない。
京都様に呼ばれれば、飼い犬のように舌を出して駆け付ける。
東京人って惨めだなぁw
77名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/08/26(水) 16:55:24.88ID:yRQY4HL/
東京って3人に1人がキチガイみたいな感じだし仕方ない
東京は関西コンプレックスを早く卒業して
ソウルに勝てる様に頑張るべきだろ
78名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/09/01(火) 18:30:05.60ID:5cuiYmXh
江戸・東京の歴史

1.日本に併合されてオリジナルの文明消滅し、日本語化教育
2.西日本から左遷されて来た奴が開発
3.富士山噴火
4.武士のトップとして君臨してきた奴がなんと戦わずに降伏。本人悠々自適
5.関東大震災で10万人死亡
6.東京オリンピックの前年から第二次世界大戦開始で中止
7.東京大空襲で10万人死亡(同規模の空襲で死者大阪3000人、名古屋500人)
↑参考:この戦争を始めたのは当のトンキン族(東条英機)
8.JOCで臨界事故
9.東京電力が東日本まるごと破滅させかける
10.疫病が蔓延する東京で五輪を強行して大赤字、更に日本中に感染を拡大させる
79名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/09/07(月) 08:08:57.07ID:Qc8H4Vdw
関東を駄目にしたのは韓国人
15世紀末、韓国人が東京に違法入国し、
その移民スラムとして漂泊の韓国人が集まってできた違法占拠スラム
だから東京は脱法商品を日本国に流通させる犯罪都市として発展した
そんな東京でこそ伸びた悪徳企業群を経済音痴の
三流都市の東京が育んだところから関東の没落は始まった
80名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/09/14(月) 03:20:35.99ID:1XB1WKxI
東京の文化

イヌ食文化
粉ものが主食の食文化
韓国人街
ドブ川へ飛び込む文化
北関東民の下水が東京では上水
歴史上で首都になったことはない(日本の首都は京都)
下品で喧嘩口調の江戸っ子弁
巨人ファンでないものは迫害やイジメの対象
方言を話すサラリーマンには取引停止措置
犯罪者や前科者には優しい人情の汚街
違法な野球賭博が一般人にも浸透
81名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/09/14(月) 03:20:51.11ID:1XB1WKxI
代表が馬鹿だから東京民も都民ファーストも馬鹿しかいないんだなw
先週の世界遺産(荒野にゼロから作った新首都ブラジリア)見てたら、
日本もゼロから新首都作って東京を副首都にするのがベストに思える
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況