討論見ましたが人選ミスだと思いました、手ぬるい
紫ネクタイの人はABEMAで言いくるめられてた議員さんでしょうか?
もっと突っ込んで矛盾点の潔白の証明を期待したのに終始和田さんご自身での自己弁護が多く討論のていをなしていません

紫の人も一生懸命お仕事をされてると思いますし悪いとは思いません
ですが、この問題は河合さん(ジョーカー議員)以上の適任者はいないと思いますし河合さんを呼んだ方がはっきりしたと思います
和田さんは弁が立つので、そこを切り崩しての疑念の払拭がこの討論ではまったくできておりません
河合さんのように回転が速く強気で質疑できる方こそが今回は適任だったと思います

和田さんとローレンスさんの先日の質疑で方向性が似通っていたという認識は共有されているのでしょう?
和田さんの潔白が証明されたのであれば和田さんに一本化すればよし
それができないのなら逆に宮城県のためにローレンスさんに一本化したいから和田さん辞退して下さいと迫れる局面だったんじゃないんですか?

神谷さんの、代表としての対応はあれでよかったと思いますし政治は仲間づくりが大切、保守同士で団結をという意図には強く同意します
しかし今回のこの場面に限っては、うやむやのまま生ぬるい仲良しこよしをしてる場合ではなかったのでは?と私は思いました
それほどに自民であるという事は懸念材料です、首をすげかえただけでは困りますし有権者が心配してるのもそこでしょう
参政党のさらなる躍進の障害にならぬよう慎重な選択を祈っております。