大手町三井ホール行ってきた。
去年トラウマになった三味線地獄が頭をよぎったけど、舞台に違和感なく安心した。
オープニングSEは7月の羽田と同じく40thフラワーズ。そのままその曲が始まるかと思いきや、キャントストップでテンション爆上がりで涙出そうになった→が、メドレーとわかり、テンションダダ下がり。
その後、特にサプライズもなく、とにかくJILLが喋りまくってた。間挟まず、ノリを生み出してほしいのにいちいち喋ってた。
40thフラワーズの後半の数曲はやはり盛り上がらず、あのピアノ曲では楽器隊は下がり、イヤな予感的中で若者ピアニスト登場。JILLも熱唱するんだけど、自己満足にしか見えなかった。
東京タワーで会いましょうは聴こえづらくて良くわからなかったけど、今ひとつという印象だった。
ビーハッピーとかトキオズのコール&レスポンスも面倒臭いし、個人的には完全不完全燃焼な年末LIVEでした。
ただ退場中にビコーズクリスマス?が掛かってて、毅さんの曲で良いなと思って調べたらあの月イチ企画はCDになってた。帰り道に注文した。
ほんとセトリなんですよね。
帰り、過去のLIVEアルバムから聴きたい曲聴きながら帰ってきました。