大した話じゃないんだけどさ……。
他に該当するスレ見あたらないし、このスレまとめサイトへの転載禁止してるみたいだから、ここに書いとくわw
ぼかして書くけど、性に関わることなんで、苦手な人はスルーでお願いします。

わりと最近、私の両親がいわゆる仮面夫婦みたいなのだって気付いて、なんとも言えない気持ちになった。
もともと、未成年の頃から世間体のために結婚したんだろうなと、なんとなく思ってたんだ。
でも、最近まとめサイトかなんかで、夫婦の夫側からの投稿で、妻が夜の相手をしてくれないから離婚したいみたいなのを見た。
それ見てふと思った。
うちの両親ってそういうのなかったんじゃね?ってか、不可能じゃね?と。
私が小学校入学、妹が幼稚園の年少あたりの頃には、母と妹と私が同室、父だけ別室で寝てた。
妹ができてから1度もないのでは?と思った。

ぶっちゃけ、夫婦間においてそういうのが超重要だと、全然思ってなかった。
ここ数年、ネット見てて妻が妊娠中に不倫って話をまとめサイトとかで見たり、レスがテーマの漫画の宣伝見て気付いた。
母はもう亡くなってるけど、両親ともに世間体とか気にするタイプだから、世間体のために結婚しただけだろうな。
そこに愛はあったのか。
見合いだし。
そんな両親のもとに育ったせいか、他人に無関心で、結婚も愛があっても金なきゃ意味ないじゃんwとか思ってる。