以前、自営業をしている父から今居る家(父実家)を売り払いたいと言われ詳細を聞くと今まで叔父からいつも仕事を紹介して貰っていたのが紹介できなくなったらしく、
父が事業資金として借りていた1000万円程の借金の返済見込みが無くなったようです。
因みにこの借金、家族に相談も無く勝手に借りていました。
就職活動可能な限り手伝いましたが、父は定年過ぎてる上、専門的な仕事なので仕事先が中々見つかりません。
また今まで紹介された仕事しかやらず他の仕事は断っていたらしく、恐らく仕事における人脈もありません。
私としては本業じゃなくても別の副業(アルバイト等)をするなり多少対処のしようがあると思っているのですが、本人は積極的ではありません。
現在採用面接1件残っているようですが来年にならないと合否が不明です。
そして先日、家族に相談も無く土地を売り払う契約を進めていました。
確かに実家は古くガタもきていますが私は祖父が残してくれた場所を手放したくありませんし、何より帰る場所が無くなってしまう事が一番辛いです。
今後家族で賃貸に住むにせよ、父は今後どの位お金がかかるのか試算すらせず今考えているような状況です。
私は父が新たな仕事を見つければ経済的にも今の家にいる方が良いと考えています。
また父は基本在宅での仕事ですが、母も私も生活が変わり通勤時間等様々な面で生活に影響がでます。
父はやる気が無く前述の通り常に他人を頼ります。
今回の件も土地を売る事で目先の借金が返済できるから飛びついたのだと思います。
母曰く、昔からだらしない甘えた性格だったようです。
さらに今後の生活において私の住宅補助等の手当をあてにしています。
父は今まで本件に関して家族でしっかり話し合おうとせず情報を後出し小出しにしてあまり喋ろうとしませんでした。
こちらから様子を聞いても殆ど黙ったまま。
せめて今の土地を売るなら今後の予定くらい提案すべきかと思うのですが、それすらもありませんでした。
頼れる人も相談できる人もいません。
無計画の上、話を勝手に進めた父とは離れたいのですが、私は現在諸事情により一人暮らしができない状況にあり、今は家族から離れる事はできません。
私はもうどうすればいいかわかりません。
お恥ずかしい話なのですが、助言を頂けないでしょうか。
本当になんでも安心して相談できるスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/11/18(日) 17:37:45.310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【しまむら】「モデルの顔がすべて同じに見える」バースデイの広告が波紋 本社に聞いた生成AI活用の狙い [少考さん★]
- 「本業声優かと思ったら」文句なく上手くて”炎上しなかった”芸能人起用のアニメ映画 [muffin★]
- 「タトゥーを入れてモテなくなった」タトゥーで後悔、HカップYouTuber [ヴァイヴァー★]
- 【Z世代】「食事キャンセル界隈」は本当に大丈夫なのか? 若者が「食べられない」ことを正当化する“危険性”も [ぐれ★]
- 【速報】千葉・君津市の小糸川が氾濫か 警戒レベル5「緊急安全確保」 浸水想定区域299世帯668人に [ちょこ★]
- 長嶋一茂 これ、誰も言ったことがない」クマを人里に近づかせない方法を提案 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちねぽっくす直前生🧪
- 高市早苗、米中友好を阻止へ [834922174]
- 【速報】台風25号(ドゥージェン)、急激な右カーブで東京を避けてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【トンキン】 [683137174]
- 【悲報】日本人夫婦「アプリで出会いました!」 最多にwww [237216734]
- チーバくん、毒が身体に回り終わる [268244553]
- トランプ「フーシ派はアメリカと戦わない事で合意したサウジアラビア?知らん」 [668970678]