「お義姉さん、お義母さんに媚び売るのやめてくださいよ私が悪いみたいじゃないですか」と最初の正月に言った義弟嫁
私は好きでやってる、悪いって思うならやればいいのにと言うと「人の家に来てまで働かなきゃいけないの?お義姉さんが働かなければ済むのに」
年に数回しか会わない義弟家族なのだけど義実家でお客様でいない私は点数稼ぎしてんだと
お手伝いが大好きだった幼稚園児の頃からずっと父方の家に行く時はエプロン持参を未だに続けてるしお客様してる方が落ち着かないだけ
悪く言えば育った環境が盆正月女は働くもの、だったかもw
義母もこれは一緒にやって欲しい、ここは大丈夫と言ってくれるから手伝いやすい
義母は義弟嫁のことはそういう習慣が無い人に無理にお願いするのも面倒って感じだし、孫や嫁の扱いに差も無い
うちの下の子と義弟家の子が今春から幼稚園で明日は一緒にお祝いなのは良いんだけどそんな義弟嫁に会うのはめんどくせー
義実家での様子を見てると義弟は家で何もしないタイプでストレス溜まってんのかな?と察するが私に当たるのは違うわ