義母のパートナーが本当に嫌い。
初対面で親の年齢聞いてきて、「結構遅くに産まれた子なんだね〜」
結婚して最初の年末年始、予定聞かれて年始はうちの実家に行くって言ったら「行って何するの?笑」、わたしの仕事(サービス業)を小馬鹿にした感じでモノマネしてきて不愉快だし、それを見た義母も旦那も笑ってるけどなにが面白いん??
結婚式直前に義実家に用があって行ったとき、式の準備の話の流れかなんかでの発言「まああんな盛大にやってもどうせみんな数年で離婚するから〜ニヤニヤ」「たまにさ、旦那さんはすごいイケメンなのに、奥さん見るとあれ??ってなる時あるよねえニヤニヤ」まじで意味不明だしこれから式挙げようとしてる夫婦に言うことじゃなさすぎて思わず笑ってしまったよね。わたしがブスだとでも言いたいのかな?
毎回質問の意図がわからなすぎるし、なんか半笑いでニヤつきながら言うからきもいし、義母とか旦那がいる前でもこういうこと言ってくるけど、誰もなにもフォローとかしてくれないのほんと草、フォロどころか笑ってるし
誰かのことをバカにしたりすることでしか笑わせられないの気持ち悪いし何も面白くないからね?