>>28
AI要約

・マイナー時代から問題視されていた「傲慢さ」

「味方に対しても攻撃的すぎることがあった」
あるマイナーの元同僚は、「彼は味方のミスに対しても、ベンチやダグアウト裏で信じられないほど激しい言葉で責め立てることがあった。本人は『勝つため』と言い訳するかもしれないが、チームの雰囲気を最悪にすることも多く、ぶっちゃけ彼を嫌っている選手もマイナーにはいた」と証言しています。

・「自分がチームで一番のスターだという態度」

別の関係者からは、「上位指名で将来を嘱望されている自負が強すぎるのか、先輩やコーチに対してもどこか見下したような、傲慢(アロガント)な態度が目立っていた。今回のメジャーでの審判への不遜な態度や、相手選手への暴言を聞いても、マイナーを知る人間からすれば『いつかやると思った。まったく驚かない』というのが本音だ」という冷ややかなコメントもありました。

・「アドバイスを聞かない」

「マイナーの指導者が、グラウンド上での感情のコントロールや、相手をリスペクトする姿勢について何度も注意していたが、彼は鼻で笑うような態度だった。メジャーに上がって大谷翔平選手のような超スーパースターと組むようになっても、マウンド上で自分の意見を押し通そうとして衝突しかけているのを見ると、結局何も変わっていないし、痛い目を見ないと分からないタイプなんだと思う」という厳しい指摘もあります。

ダメやこいつ
性根から腐ってる人間
俺はこいつを応援せんわ