韓国出身選手のデビューに絶賛の声!「まさに芸術品だ」米解説陣がペ・ジファンのバントに感嘆…ブルワーズでの初打席での意表を突くヒットから、9回の完璧な犠牲バントまで「強烈な第一印象を残した」 [Xports News]

ニューヨーク・メッツ傘下の3Aチームから放出されてわずか5日後にMLBの舞台に復帰したペ・ジファンは、ミルウォーキー・ブルワーズでのデビュー戦で、自身の持ち味である「俊足」と「バント技術」を遺憾なく発揮した。
ペ・ジファンは、韓国時間10日に行われたミネソタ・ツインズとのホームゲームに途中出場し、1打数1安打を記録した。

7回裏、1死走者なしの場面でミネソタの左腕ミンターと対峙したペ・ジファンは、初球から果敢に動いた。ミンターが投じた90マイル(約144.8km/h)のカットボールに対し、意表を突く一塁方向へのバントを試みたのだ。
ブルワーズTVの地元実況・解説陣は、ペのこの意表を突くプレーに興奮を隠せなかった。「見事なバントだ。ペ・ジファンが成功させた」と感嘆し、「実に素晴らしいバントだ。しかも速い。本当に好きなプレーだね。最高の判断だった」と称賛。さらに彼らはペの直感とスピードを高く評価し「最高の第一印象を残すプレーだった」と評した。

ペの役割はそれだけにとどまらなかった。9回裏の重要な局面で、再びペに打席が回ってきた。 3対3の同点、無死一塁という場面で迎えた第2打席、彼はミネソタのコーディが投じた初球、93マイル(約149.6km/h)のシンカーを的確に捉え、犠牲バントを成功させた。一塁走者を二塁へ進め、得点圏に送り出すという自身の役割を完璧に果たしたのだ。

実況・解説陣も、ペが再びバントを成功させたことを称賛し続けた。
彼が打席に向かう際、実況陣は「ミルウォーキーはサヨナラ勝ちを狙っています。ペ・ジファンが打席に入ります」と伝え、「彼がここミルウォーキーで『カルト・ヒーロー(熱狂的な人気を博す選手)』になるチャンスです」と紹介した。
そして、ペがバントを成功させると、「バントを決めました。まさに芸術的です」と感嘆し、「左投手相手に見事に成功させました。素晴らしい犠牲バントです」と高く評価した。
実況陣が「最高の第一印象を残す方法ですね」と語った通り、ペは苦労の末に掴んだメジャーの舞台で、自身の持ち味を存分に発揮し、ミルウォーキーでの第一歩を踏み出した。